碰撞事故致乘客生命垂危 特斯拉在美遭NHTSA调查

副标题:

来源:中国经济网 | 2021-03-17 10:01:38
中国经济网 | 2021-03-17 10:01:38
原标题:
正在加载

  美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)表示,“我们已经了解,3月11日发生在底特律的特斯拉与牵引式挂车严重碰撞事故,并成立了特别事故调查组来调查此次事故。”

  自2016年以来,至少有三辆特斯拉在美国发生了致命车祸。NHTSA此前至少派出了14个SCI团队,调查可能与特斯拉自动驾驶辅助系统有关的撞车事故,但没有针对特斯拉采取任何行动。

  经济日报-中国经济网综合外电报道 当地时间本周一(3月15日),美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)表示,正在调查上周四发生在底特律的一起撞车事故,该事故是一辆特斯拉卡在牵引式挂车下面,导致一名乘客生命垂危。

  NHTSA表示,“我们已经了解,3月11日发生在底特律的特斯拉与牵引挂车严重碰撞事故,并成立了一个特别事故调查组来调查此次事故的真相。”

  底特律警方表示,事故发生在周四凌晨3点20分,当时一辆白色特斯拉在穿过一个十字路口时,撞上了一辆牵引式挂车。据当地电视台公布的视频显示,一辆严重受损的特斯拉被压在一辆牵引式挂车下面,受伤的乘客是一名年轻女性。目前,司机和乘客都被送往当地一家医院,其中乘客情况危急。

  目前尚不清楚该起撞车事故是否是因为自动驾驶导致的。警方表示,事故仍在调查中。特斯拉没有立即回应置评。

  此前,NHTSA至少派出了14个SCI团队,调查可能与特斯拉自动驾驶辅助系统有关的撞车事故,但没有针对特斯拉采取任何行动。

  自2016年以来,至少有三辆特斯拉在美国发生了致命车祸。2016年5月,一名特斯拉Model S司机在佛罗里达州威利斯顿附近撞上了一辆牵引式挂车,特斯拉车顶被撞断,车主不幸遇难;2019年,一辆特斯拉撞上了一辆牵引式挂车,车辆从拖车下面经过时车顶被撞掉,并在碰撞以南0.3英里处停了下来,司机被宣布当场死亡。

  特斯拉建议,司机在使用自动驾驶辅助时,必须将手放在方向盘上并集中注意力。然而,一些特斯拉司机却表示,使用自动驾驶辅助,就是为了避免长时间把手放在方向盘上。

  2020年2月,美国国家运输安全委员会(NTSB)严厉批评特斯拉,在2018年加州发生的一起致命自动驾驶辅助事故中缺乏系统安全保障,并称美国监管机构监管驾驶辅助系统的方法“被误导”。

  据了解,NTSB只能提出建议,而NHTSA负责监管美国的汽车。

编辑:宋阳 责任编辑:
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
汽车精彩视频
正在阅读:碰撞事故致乘客生命垂危 特斯拉在美遭NHTSA调查
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论