12个月内无产量或进口量 工信部拟撤两目录近5千款车型

副标题:

来源:中国经济网 | 2021-03-25 10:24:18
中国经济网 | 2021-03-25 10:24:18
原标题:
正在加载

  经济日报-中国经济网3月24日讯 昨日,工业和信息化部发布公告称,对《享受车船税减免优惠的节约能源 使用新能源汽车车型目录》和《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》实施动态管理,拟从中撤销近5千款车型。

  公告显示,第四批至第十四批《减免车船税目录》和第二十二批至第三十批《免征购置税目录》发布后,分别有3657款和1245款车型在12个月内无产量或进口量,拟从相关《目录》中撤销。

  经查,公告中所涉车型几乎涵盖所有主流品牌,也包括“造车新势力”理想汽车。受此消息影响,美股盘前理想汽车一度跌超8%。随即,理想对此作出回应,称该车型已经停售,并不影响在售车型。

编辑:宋阳 责任编辑:
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
汽车精彩视频
正在阅读:12个月内无产量或进口量 工信部拟撤两目录近5千款车型
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论