定义你的浏览字号:

访东风日产市场销售总部陈玮

 

CCTV.com  2009年11月23日 16:53  进入复兴论坛  来源:央视网  

  主持人:央视网的网友朋友们大家好,这里是第七届中国(广州)国际汽车展览会,这里是我们央视网广州的演播室,我是今天的主持人常婷。现在来到我们的演播室的嘉宾是东风日产中国销售市场部副部长陈玮。
  陈总首先给我们的介绍东风日产有那些展车。给我们介绍一下。

  陈玮:这次公司带过来对新技术。就车型来说,我们的天籁、逍客、还有GTR。他是高性能的路面跑车,我想在很多的车迷心目中拥有战神的地位。GTR在本年内公布价格并销售。
  我今年看了东风日产的发布之后,可能会了解今后的发展和贯穿年度的经营的主题是推动电动车的发展,作为“零排放”推动电动车的发展,我们带来日产的电动车。是纯电池动力。这个也是令人兴奋得消息,今天上午我也跟很多媒体交流。电动车在未来是很了不起的事业,就在昨天我们和广州市政府签订道路交通设施的备忘录,体现广州地方政府我们共同推动电动车的运用这样的决心和尝试,事实上,我们电动车不仅仅是技术的问题,也不仅仅是动力的问题。
  我们在停车场的充电设施。我们不仅在技术上推动产业的发展,同时也在应用中努力的推动。同时也和信息产业部签订备忘录,在此之前我们也在武汉也在推动这方面的实施建设,预计在13个城市推动这样的建设,就车型来说,我想大家不仅关注东风日产在全国量产,还有GTR。电动车这方面可以了解,主持人:你刚才讲的电动车,我也很感兴趣,现在市面上也有很多新能源车,你觉得东风日产有时在哪里?

  陈玮:日产是最早进入电动车行业中的,是具有非常好的优势,刚才你也提到混合动力车,日产在这方面不仅具有技术方面的优势。我相信在制造能力、技术推广也有优势。

  主持人:我也想替消费者问一个问题,他的销售价格会不会太高。

  陈玮:是的。他给新的产业带来的新的产能,政府是通过销售补贴这样的方式体现政府对电动车市场的鼓励,或者对电动车行业的促进的意图。
  目前在中国还没有相应的法规、政策来体现这方面的推动,我们也期待在电动车事业和我们一起努力让汽车工业进入一个全新的领域。我们说电动车不管是政策层面,还是地方政府层面。都很受关注。
  由于它的产量、固定成本的消化,包括新技术的应用等等带来的新的成本,如果和传统的能源汽车他的价格无疑是比较高的,在各个国家都是这样看待的,随着应用的普及,市长规模的扩大,这个作为工业有成本的降低,我们相信在中国可以发展起来。而且不会太远。

  主持人:接下来想问一下东风日产整体的销量如何?

  陈玮:全年成长比率远远高于整个行业的速度,这样的增长比率从两个角度看,由于今年在产能方面的限制,的确使我们在销量有一些制约的,所以我们手里有大量的订单无法交付。我们也通过各式各样的产能交互来满足。到昨天为止,已经完成45万的销量。
  我们未来还有40多天我相信这样的目标已经不是问题的。一个角度由于产能的制约其实是有条件和机会做得更多的,也正是由于产能的原因亿不断的优化销售结构,我们像更有价值的车型,更能代表品牌的车型来分配我们的产能。

  主持人:比如有哪几款。

  陈玮:比如我们今年天籁的销量就非常好,还有奇骏。所以说今年也是出现了一个非常好的事,我们出现4个明星车型,今年我们天籁的月销量也是过万,轩逸也是过万的。我们不仅是一个产品线比较长,还有厚度,市场认知度都是提高了,对于2009年是一个丰收的年份。
  我们的市场占有率在这些销量基础上不断的上升,我们的市场占有率在6.5左右。整个行业的排名不断的提升。
  今年的月度排名一直在行业前四的。年初可能偏后一点。应该来说汽车市场是非常好的,今年都是一个很丰收的年份,东风日产对市场的感悟做到的事情更多的,我们有了更多的收获,也非常感谢东风日产的支持者和消费者。

  主持人:我们买车前会考虑油价不断的上涨。你觉得会有影响吗?

  陈玮:的确这是个很敏感的问题,现在油价也在不断的上涨。我们以技术日产来看待,我们以技术日产作为一个企业的经营理念,近乎苛责的完美追究是全球日产的实践,对于东风日产来说我们的车辆其他的市场评价之外最主要的评价之一是燃油节能型,我们导入了CVVT变速箱和节能发动机。
  我也相信由于东风日产燃油节能型的表现会得到更多的认可。前不久我们有一个“一箱油”挑战赛。在上海一箱油从上海开到北京。上海开到北京后自动熄火后开了1400多公里。
  我们也相信未来能源价格问题影响市场波动一个重要的因素。我们也在本身积极推动电动车在使用上和对排放控制上希望作出我们的努力。也相信汽车行业和汽车市场对于原油依赖的程度。

  主持人:我相信东风日产的燃油节能型的特点。也是消费者选择东风日产特点。也希望客户把目光放在日产电动车上。

  陈玮:作为行业中人我们也希望大家快速加入其中来,作为核心产业也代表技术应用的极大成熟。我们也希望在这次新技术革命中汽车产业同样承担这样的责任。我们也希望东风日产在新的市场到来的时候,东风日产更好的表现。

  主持人:好的感谢陈总光临我们的演播室。同时也希望广大网友对东风日产的关注。

  陈玮:谢谢!

 

责编:李玮

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报