定义你的浏览字号:

访北京现代副总经理熊伟

 

CCTV.com  2009年11月23日 21:40  进入复兴论坛  来源:央视网  

  主持人:央视网的网友朋友大家好,这里是第七届中国(广州)国际汽车展览会,这里是我们央视网广州的演播室,我是今天的主持人常婷。这个时段来到我们的演播室的是北京现代的销售本部的副本部长熊伟。

  主持人:首先请熊总介绍一下本次车展北京现代在展区的情况。

  熊总:总共我们是推出12款车,主要是我们合资方韩国现代和我们北京现代推出来的。也有在中级车销售比较火爆的伊兰特和悦动。还有ix35这款车将成为北京现代第二款SUV车型。

  主持人:这款车能不能给我们做一个详细的介绍。

  熊总:第二款由韩国现代欧洲设计中心设计的,他的设计理念是欧化的,是来自于欧洲设计。看到这款车的时候。可以感觉到设计师把液体的流动性和固体的雕塑感融合在一起。他体现出的精制和自信。又有很强的活力。他整个的线条可以看到硬朗,他整个内饰采用韩国的X型。我们也在做中国消费者的调查。我看到一个中国消费者对内饰调查的评价。说是有一种未来感。所以这款车我认为可能突破传统的SUV的设计理念,更多的融入创新的未来性的设计元素。

  主持人:你刚才也提到在车展中展出概念性新能源的汽车,能不能从这方面给我们介绍一下?

  熊总:现在全世界都在进行新能源的探讨。新能源汽车在各个国家得到应用。现代也将未来使用的新能源的技术沿用到了中国,我想可能在不远的将来。在北京现代系列的产品中,目前处于概念状态的新能源也会使用到北京现代。

  主持人:您觉得在最后的这几个月车市将会是什么样的趋势?

  熊总:继续蒸蒸而上。尤其是国家的一些政策发布之后,呈现突飞猛进的发展。现在目前我们可以预计中国的乘用车大概应该在820万辆的情况。乘用车同比增长50%。

  主持人:您觉得现在整体这么好的车市,除了国家的政策,还有什么因素?

  熊总:从我们统计的情况看,这部分的销量整个增长在6%左右,所以这个因素是最主要的要素,我个人感觉体现在今年,去年下半年的时候没有金融危机的影响,中国的车市是正常的一种,由于金融危机踩了刹车,把去年下半年的抑制得到释放。
  这就是整合今年的总量非常高,同时也看到了金融危机的背景下,各个企业在新产品的推出上都不遗余力。
  另外我们在私家车上推出两厢车i30,大家更加积极了,一定要将更好的,全新的,技术更先进技术来吸引中国消费者。这些企业也达到刺激中国市场快速增长。

  主持人:今年整体的中国车市是非常好的走势,我们的明年的销售有没有预期的目标。

  熊总:现在预计可以在56万到57万。增幅达到90%。我们取得这个成绩主要还是来自于国家政策的收益。悦动成为当之无愧的销售之王。明年的总体的市场情况在15%上下,我想作为这个预计的话也就意味着明年的销量在960万辆上下,乘用车就要到1000万辆的关口。如果明年中国的乘用车还想现在的发展,一定会非常的迅速。

  主持人:最后也请您对本次车展作一个总结。

  熊总:通过同事的介绍来看,据说此次车展是规模最大的,各企业对此次车展都非常重视。据我了解,不论是在美国举办的车展都演变成了国内的车展,今年下半年的广州车展,中外双方对次都非常重视,都把未来的技术对中国消费者的展示,这也就是中国是未来最大的消费市场,广州车展朝气蓬勃的发展。

  主持人:非常感谢熊总光临我们演播现场。我们本次访谈到此结束。谢谢您的收看。

  熊总:谢谢!

责编:李玮

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报