定义你的浏览字号:

访长城汽车轿车策划中心副总经理祁素彬

 

CCTV.com  2009年11月23日 23:02  进入复兴论坛  来源:央视网  

  主持人:央视网的网友朋友大家好,这里是第七届中国(广州)国际汽车展览会,这里是我们央视网广州的演播室,我是今天的主持人常婷。现在这个时段光临我们的演播现场的是来自长城汽车的轿车策划中心副总经理祁素彬。

  主持人:首先请祁总介绍一下长城汽车在展区的情况。

  祁总:长城汽车展区主要陈列了带来的15款车和两款发动机。这15款车覆盖了长城汽车的皮卡、SUV、轿车和房车。然后再加两款发动机。

  主持人:展出的这么多款车中。哪一辆车是最大的亮点呢?

  祁总:在这么多车型中,铃奥是我们广州车展中发布的新车,今天上午我们还对他发布了价格。另外在车展上我们还展出了一个参加达喀尔拉力赛的车-长城哈弗。

  主持人:这两款车他的定位都是怎么样的呢?

  祁总:定位是年轻的,是因挑战而快乐,我们的目标群体是有激情、富有活力,敢于奋斗的人群,第二款车是哈弗,他是我们05年推出的一款产品,经过这么多年的验证,他的产品质量得到车友朋友的认可,他的重点是他要参加著名的达喀尔拉力赛。

  主持人:我们也想知道。这两款新车,面对同级别的竞争对手他们的竞争优势在哪里?

  祁总:长城铃奥是年度307计划之一。他的开发之初按照5星开发的,他有四个优势:第一个是外观。他的外观是时尚、个性,有运动的感觉,第二点是内饰,内饰除了有运动的元素之外,还有市场个性的元素,主要是面向喜欢运动的年轻消费者,在内饰方面,我们有深色和浅色。第三点是铃奥有多变的空间,主要体现在后排座椅可以前后移动,通过前后移动,以空间可以变化。使后行李箱可以达到1100L的容量。后排还有一个平地板的设计。第四个亮点是动力匹配。搭载了1.3和1.5vvt发动机。通过外观、内饰、空间、动力来展示长城铃奥的优点。

  主持人:通过这款车,很多消费者想知道他的价格是怎么样的。

  祁总:豪华型是5.79万。天窗版、无级变速是是8万零九。

  主持人:我们也想知道这款新车上市之有没有预期的销售目标祁总:我们对铃奥比较乐观。也充满了希望。销量的期望每月达到5000台。

  主持人:达到5000台,有没有一个市场策略。有没有制订很明确的规划。

  祁总:我们会通过策划部门,在上市的过程中,包括上市之后操作的进行全方面的策划,让我们的产品跟终端的消费者有近距离的互动。第二我们在铃奥的网络建设方面有一个发展,我们的销售网络有大的提升。这为实现我们5000辆奠定了基础。

  主持人:现在消费者在买车也非常关注油价上涨。我们长城汽车在应对油价上涨有没有什么应对策略?

  祁总:首先说我们的产品在研发之处就是小排量轿车。跟国家的发展方向是一致的,再加上我们的发动机采用1.3L和1.5L发动机,我们在通过各地的节油赛,消费者也得到认同。包括目前使用状况也是比较好的产品。我们对油价,我们的产品还是很有竞争力的。

  主持人:长城的销售网络可不可以给我们做一个介绍?

  祁总:长城的销售网络是很关键的因素之一,应对09年汽车销售井喷的情况下,车好卖了,我们在网络建设方面也取得一定的成绩,比如说我们现有的经销商,他要开第二个或者第三个店,也有以前代理其他的品牌现在转过来代理我们的品牌。

  主持人:中国的车市非常的好,对于自主品牌长城来说,怎样面对各式各样的压力?

  祁总:面对这样的竞争,面对这样的压力,我们主要是从品质出发,不断的提升自己的品质,不断的完善品质的各个环节,包括我们的产品的一致性。使我们的品质达到一定的高度,然后我们又去通过一些认证。比如欧盟认证,非洲的认证,澳大利亚的认证,通过这些认证去提升我们的知名度,我们对品质的知名度,在这种情况下,通过品质的提升,我们就可以去应对合资品牌的加压。

  主持人:好的。今天也非常感谢祁总来到演播室给大家介绍长城情况。那本次访谈到此结束。感谢您的收看。谢谢!


  祁总:谢谢!

责编:李玮

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报