定义你的浏览字号:

访东风雪铁龙副总魏文清

 

CCTV.com  2009年11月23日 23:12  进入复兴论坛  来源:央视网  
[内容速览]  东风雪铁龙是中国消费者既熟悉又陌生的品牌,熟悉是我们是最老的合资品牌之一。陌生是我们只展示一部分品牌价值给大家。雪铁龙这个品牌是有120年的造车史,有90年的品牌史,这次是我们东风雪铁龙回归到高品质的全方位的展示。

      主持人:央视网的网友们大家好,这里是第七届中国(广州)国际汽车展览会,这里是我们广州的演播室。我是今天的主持人常婷。现在来到我们演播室的是东风雪铁龙市场与对外宣传部副部长魏文清先生。

  魏文清:您好!

  主持人:首先请您来为我们介绍一下东风雪铁龙展区的情况?

  魏文清:本次车展是跟北京车展是一样的,我们还带来了两个进口车来参展,这次的主角是东风雪铁龙C5。

  主持人:您也给我们的介绍一下C5的情况。

  魏文清:我们东风雪铁龙是中国消费者既熟悉又陌生的品牌,熟悉是我们是最老的合资品牌之一。
  陌生是我们只展示一部分品牌价值给大家。雪铁龙这个品牌是有120年的造车史,有90年的品牌史,这次是我们东风雪铁龙回归到高品质的全方位的展示。C5他有81年传承。这是第9代产品,他的目标市场是中高级细分市场。是社会中坚力量。他对车本身的要求是车要大气。现在这个细分市场发展的趋势是朝动感方向走,动感方向恰恰是雪铁龙自创世以来的基因。这两点结合起来就是体现法国造型的优雅。
  大家都知道雪铁龙是全世界底盘大使。C5在全球80多个国家销售。在法国是销售老大,在全国销售比较好。C5是压轴,最后进入中国市场的。

  主持人:你觉得C5的目标客户群是哪些人?

  魏文清:是社会的中坚力量,是企事业的人员、中层干部、高层人员。然后就是这个车是工商兼顾。还有一些政府官员。
  有幸的是政府开会参观我们公司后都有非常强烈的采购意向,在公务用车方面也有一定的市场。

  主持人:那他的舒适性肯定是满足要求的。

  魏文清:舒适性肯定是没有的问题的,主要有三个方面:听觉、视觉、触觉。从发动机的技术,从视觉的角度是国内市场的中坚,轴距、车长是最接近黄金比例的。从内部的角度看我们采用航空式的仪表盘。这就是高科技的视觉。从触觉角度看,雪铁龙在世界上发明底盘悬挂系统。一起联动的悬挂系统。可以带来非常好的底部舒适感觉。
  我们的座椅是航空式的座椅。这个设计师是为空客和航空公司设计座椅的。

  

      主持人:所以坐在C5车里就像坐在头等舱。那您也给消费者介绍一下他的定价情况。

  魏文清:我们的价格应该是震撼的价格。我们的定价策略是一步到位。

  主持人:接下来大家也想一下C5对于雪铁龙的战略意义在那里?

  魏文清:是全面展示雪铁龙。他会带动我们品牌本身向高端走,也会带动其他车型的销售,也会带动总量往上走,使我们产品整个产品结构旗帜之一。

  主持人:您觉得在国内C5最大的竞争对手是谁?

  魏文清:在国内有很多车型是C5的竞争对手主持人:怎样面对这样的竞争魏文清:在不同的区域面对不同的竞争对手。如果在欧洲更多的是宝马3和奥迪A4,在中国大环境来说,这些竞争对手也会存在,日系车会更多。尤其在南方会面对日系车的竞争。

  主持人:我们也想了解东风雪铁龙他的销售网络建设是怎样的。

  魏文清:我们更多的是从硬软件来提升。我们采用4S为主的。加强密度的强化,硬件的方面我们要使用新发布的品牌形象网络标准。旧店正在进行改造试点。改造试点完了后,明年会有153家店改造完毕。从软件角度,我们加强人力资源的素质的提高。我们要让我们的行为规范满足我们的用户的需求。要用高品质的服务。
  尤其是C5对服务、效率性要求是非常高的,我们态度是非常明确的,我们有非常明确的提高标准。如果达不到是不可以销售C5的。我们也在帮扶他们。

  主持人:好的。今天也非常感谢来到我们的演播间和我们聊C5的情况。我们下期再见。

  魏文清:谢谢!再见

责编:李玮

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报