定义你的浏览字号:

沃尔沃汽车 全系新风格亮相广州车展

 

CCTV.com  2009年11月23日 23:47  进入复兴论坛  来源:央视网  

  【2009年11月23日,广州】2009广州国际车展于今日拉开帷幕,沃尔沃(Volvo)汽车公司首次在亚洲展出了全新改款沃尔沃C30轿车,以及同级别车型排放最低的C30 DRIVe 超低排放车。全新改款沃尔沃C30将于2010年初在国内上市。沃尔沃汽车还带来了配置设计双升级的2010款S80L加长版、以及在全球市场热销的中型豪华SUV XC60等全系车型。此次华丽现身广州,沃尔沃汽车向公众展示了一个突破创新、富于激情的品牌形象。

全新改款沃尔沃C30


  C30魅力炫动,全新改款沃尔沃C30亚洲首展

      沃尔沃C30是在一款非常时尚,充满激情的概念车--SCC的基础上开发的。作为一款炫酷两门紧凑型豪华轿跑车,沃尔沃C30专门为引领时尚潮流的年轻精英所打造,动感的外观内饰设计、舒适而富有功能性的空间感受、运动型豪华轿跑独有的驾驶乐趣给轿跑车阵营带来了全新的革命。

  而全新改款沃尔沃 C30更不拘一格,进行了大量的设计更新。它的设计延续了S60概念车上的炫动外观,整个前部经过重新设计,形成了更强烈的速度和运动感。其前脸处的沃尔沃“铁标”被加大,醒目地位于前脸中间。进气口也加大了尺寸,与XC60的进气口相似。格栅则采用了只用于C30的全新蜂窝式样,只需扫一眼后视镜就可以知道,进入你的视野的是一辆全新改款沃尔沃 C30。

全新改款沃尔沃C30

全新改款沃尔沃C30


  全新改款沃尔沃C30在内饰设计上注重细节、彰显个性。悬浮式中控台采用铝金属面板,配以运动型的方向盘和换档手柄、可提供运动模式的变速器以及作为附件提供的运动型铝制脚踏板,使车内空间变得更加富有运动气息。全新改款C30还提供了更多新的内饰选择。其中有一种浓咖啡色与亚麻色的全新色彩组合。亚麻色是一种在灰色和米色之间的颜色,可以和富有活力的新亮色结合,比如织物中的橙色、绿色和蓝色以及真皮材料新的蔓越橘色,表现出沃尔沃强烈的北欧设计传统。全新改款C30的另一个特色是后面的行李遮帘采用了新的材料和图案,进一步加强了汽车的现代感。正如车身文字讲述:更有个性潮流,至炫风尚,与众不同。

全新改款沃尔沃C30内饰


  突破创新   时尚更环保

      另外同时展出的是采用了创新环保技术,排放水平全球同级别车型最低的C30 DRIVe超低排放车,这款车配备了1.6L柴油发动机,二氧化碳排放量仅为99克/公里,在目前主流的1.6L柴油发动机车型中,C30 DRIVe超低排放车是二氧化碳排放量最低的车型之一,而且其油耗也仅为3.8升/百公里,低于同级车平均水平。该车的推出使沃尔沃向着“2020年沃尔沃车型平均每公里二氧化碳排放量为90-100克,成为汽车环保领域的领导者”的目标迈出重要一步。

C30 DRIVe超低排放车


  超低排放车配置设计双升级   2010款S80L加长版亮相

      传奇科技,为尊贵护驾--S80L加长版是沃尔沃汽车的旗舰豪华轿车。上市以来销量一路攀升,S80/S80L车系同比增长高达170%。2010款S80L加长版于近日刚刚推出,全系价格区间为39.8万到67.86万。售价为39.8万元的S80L 2.5T智尚版也正式到店开始销售,给豪华车消费者提供了更多选择。2010款S80L进行了设计和配置双升级,新增加了导航、冰箱、倒车影像等配备;全新内饰设计与全球同步升级,增加了金属装饰,更时尚和动感,在安全、舒适和豪华的基础上,又增添了激情和运动的感觉。


  2010款沃尔沃S80L加长版

      全系车型闪耀沃尔沃新风格展台

       除此之外,动感激情的驾驶乐趣和高度的舒适性集于一身的XC60、顶级豪华SUV 2010款XC90、充满驾驶乐趣的运动型轿车S40和引领潮流的敞篷跑车C70也悉数登场。沃尔沃汽车展台采用全球统一的全新设计风格,增加了更多时尚、激情、动感的元素,另外,在展台上沃尔沃汽车还独具匠心地设计了安全展示墙、环保展示墙和C30外观颜色展示区,展现了沃尔沃汽车勇年轻、充满激情和人文素养的全新品牌形象,同时令观众了解到沃尔沃在安全、环保和设计等领域的最新成就,在这些科技的推动下,沃尔沃汽车正向着零事故和零排放的宏伟目标大步迈进。

  进入2009年,沃尔沃汽车保持快速增长,1-10月在华销量同比增长57%, 第三季度同比劲增81%。未来,沃尔沃汽车将持续丰富产品线,不断引进新车型,在保持安全和环保优势的同时,将更加注重富有激情的设计和驾驶乐趣,吸引更多年轻、时尚、活力进取的精英客户。



  关于沃尔沃汽车公司

安全、品质和环保--沃尔沃汽车的核心价值

      正如沃尔沃(Volvo)这个名字的拉丁语意思:“滚滚向前”一样,80余年来,安全、环保、品质作为品牌的核心价值,始终贯穿在沃尔沃汽车发展的历程之中,成为沃尔沃不懈追求的目标。自1927年第一辆沃尔沃汽车下线以来,“沃尔沃”这个品牌已响彻全球八十余年。如今,总部设在瑞典哥德堡的沃尔沃汽车公司,在全世界超过100个国家设立了销售和服务网络,拥有2,400多个销售点。自始至终,安全、环保和品质都是沃尔沃所恪守的品牌核心价值,是沃尔沃对每一个消费者永恒的承诺。

  领先的安全性

      在沃尔沃汽车公司,安全永远是一套综合性的、完整的解决方案。这种全局性的观点,是沃尔沃安全理念的基石。自1970年始,沃尔沃汽车公司事故研究组历时35年,对36,000多起事故进行了调查研究。在此基础上,第一手的调查数据转化成为最新的研究成果,运用到车型的开发和改进中,沃尔沃汽车的安全性能得以不断提升。2000年,世界上最先进的汽车碰撞测试中心之一--沃尔沃汽车安全中心成立,该中心几乎可以真实地再现现实生活中发生的各种类型的车辆碰撞事故,代表着安全研究领域的真正突破。最近,沃尔沃汽车公司还开发了一系列创新的预防式安全技术,诸如带全力自动刹车功能的碰撞警示系统(Collision Warning with Full Auto Brake)、城市安全系统(City Safety)等等。沃尔沃在汽车安全方面的研究和开发早已经超越了简单的碰撞试验和评级,而是对人、生命与福祉的真诚呵护。

  绿色环保

      身为豪华品牌意味着也要对环境负责任。沃尔沃汽车早在1972年就将环保视为品牌的核心价值之一。我们争取实现一个能源多样化的交通,通过几种高能效方案的相互作用来解决复杂的气候问题。我们努力提高能耗效率,减少二氧化碳排放。

  从30年前发明带有氧传感器的三元催化转换器到现在,沃尔沃在环保技术上的创新不断涌现。现在沃尔沃汽车的整车回收率高达85%,独有的空气质量系统(AQS)能为车内的每位乘员提供清洁健康的车内环境。第62届法兰克福车展上,沃尔沃汽车公司展示了沃尔沃充电概念车;在2008年的巴黎车展上又推出了DRIVe系列车型,每公里的二氧化碳排放量低于120克。并且在今后的五年里,沃尔沃计划投资10亿欧元来研发降低二氧化碳排放量的技术。

  卓越的品质

      我们的产品一直以坚固耐久著称,但是卓越的品质更为重要,并且与我们所有工作的息息相关。这不仅仅体现在产品的制造和外观上,还体现在我们对于材料的选择和制造汽车的方式上。同时,我们在安全性方面的领先地位也直接提升了我们的品质水平。为了让顾客在整个拥有沃尔沃汽车期间都能享受到豪华车的高品质,沃尔沃汽车公司采取了一整套的质量保障计划。该计划涵盖了从制造、销售到售后服务的整个价值链。

责编:李玮

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报