定义你的浏览字号:

访金龙礼宾车行政副总经理沈政光

 

CCTV.com  2009年11月24日 15:40  进入复兴论坛  来源:  

  

  主持人:央视网的网友朋友们大家好,这里现在是第七届中国(广州)国际汽车展览会,我是主持人常婷。这个时段来到我们演播室的是金龙礼宾车的行政副总经理沈政光。

  沈政光:您好!

  主持人:您给网友朋友们打个招呼。

  沈政光:大家好!

  主持人:我们知道在这次广州车展上,昨天金龙礼宾车进行了一个新车首发式。能不能给我们介绍一下这款新车?

  沈政光:是的。这次广州车展我们带来一款10米长的多功能豪华商务房车,为什么说他是多功能的商务房车呢。他比别的房车不一样的地方因为是更豪华。

  里面的布置我们考虑到不只是房车的用途以外,还有商务的功能。他不单是有一个顺利的外观型。比一般的客车更提升,外型用了黄色、红色、银色火焰的图案。还有导游版的改造。看起来就像一个大的跑车。

  里面的布局一进去就是客厅区,右边有两组双人沙发,还有三个单人头等舱的航空座椅,中间部分是洗手间、厨房。最后部分是卧室,卧室布置采用双功能布置。平常作为娱乐室,有一个U型沙发,中间有一个茶几。茶几降下去,两边沙发拉起来就变成一个床了。为什么说他是多功能的商务房车,这是一个原因。

  主持人:他的豪华还体现哪些方面?有媒体说他是陆上的私人飞机?他是怎么样的陆上私人飞机?听说椅子都是航空座椅。

  沈政光:对!他豪华体现在哪里呢?在我们的做工方面。我们从选料方面跟手工方面,整台车是纯手工的。没有开模具的。每一个家具的设计都是根据客户的要求来做设计。

  选的颜色、地毯的图案都是通过设计师设计的,天花板上装了满天星的灯光,灯光系统是通过电脑编程控制。一个按纽把整个灯光变幻不同的格调,比如说从早上的接待用途变成晚上卡拉OK包房的世界。

  空调方面通过温度的设定,车的冷气自动打开。各项情况保持这个温度,另外就是程控系统是从国外引进的,底盘是采取电脑气囊控制,保持行车的平稳。所以称为“陆上私人飞机”是一个原因。

  主持人:而且他座着应该的非常舒服,因为他是头等舱的座椅。

  沈政光:对!特别提一下头等舱座椅,有6个方向调整,都是电动调整,那个座椅都是可以做180度调整。朝前、朝中间、朝后都可以。便于他们不同情况下使用的,比如开会可以对座。不用说是看到对方后脑。一般的车不管怎么豪华,但座椅是不能旋转的。所以我们特别考虑到这一点,在行驶当中,也可以做面对面交流。特别适合商务用途和移动办公。

  主持人:而且您也讲到根据客户的需要个性化定制,你刚才也说了纯手工。从设计到出来一台车要多长时间?

  沈政光:如果从全新设计来讲,我们需要4到6个月时间。一般来说,成熟的产品只做销量的改进。比如说地毯的颜色是小的改动。周期在3个月左右。

  主持人:我们也知道金龙的礼宾车跟宾利、劳斯来斯被媒体评为八大豪车。

  沈政光:我们也感到很高兴,很荣幸。这是在上海车展得到的。我个人觉得。我们对于品质的要求,选料,最重要的手工,沙发座椅都是纯手工,我们选料最高级的材料,按照客户的要求,他的宽度、深度,都是合适他的身形来设计,因为车内空间有限,他有很多弧形的设计,每一道工序都非常认真去做,比如说油漆我们有9道油漆。以达到他的亮度。所以我相信这几点对于品质的要求能够得到观众、媒体的认可。

  主持人:每一个细节都是独具匠心,那么想问问您这样一款车价格一定很贵吧。

  沈政光:我们的产品从200万到600万,这次带来的车我们定价为260万。到现场就可以有特别优惠的价格。

  主持人:我想这样一台车他的目标客户群是哪些人?

  沈政光:有企业的CEO,企业主,他们用这台车可以用来接待,也可以办公,也可以高尔夫游乐,另外一个客户群体就是高尔夫俱乐部,游艇俱乐部、高端会所俱乐部。他么作为贵宾的接待车。

  最后一种就是影视方面,他们会常常到外景去拍景,可能要两三个月时间。这样在外面就有一个相对比较舒适的场所。

  主持人:是一个移动五星级的家。这么一辆豪华的车,那他的售后服务肯定也不一样。

  沈政光:我们是属于高端产品。我们的服务也是贴心的服务,从他开始设计开始我们就从头跟到尾。对客户的要求是完全了如指掌,底盘方面,我们可以用到金龙客车在全国400多个维修点和服务网络,保证车的维修和保养,所以不用担心他走不动。第二是里面的装饰设计,我们有专业的团队,只要客户一个电话。我们立刻到现场为他解决问题。

  主持人:好的,我们知道金龙除了多功能的商务车,还有没有其他的车?

  沈政光:我们有房车以外。我们有收到很多客户的需求,就是VIP的接待车,我们有一款7米的,他里面没有房车功能,但是有移动办公、会议车的功能,里面有10个座位,其中有3个可以旋转的,行驶的时候,可以往前,往后,可以180度旋转,成为流动会议室。

  主持人:主要是为商务人员所设计的。如果说房车是金卡会员专享,那这款就是银卡会员专想沈政光:本次广州车展非常热闹,很多厂商推动自己新的产品,我觉得大家有这么一个心。我们最新的产品可以更进一步,尤其是我们国内的品牌可以百尺竿头更进一步。我们共同努力把自主品牌做到最好!

  主持人:好的。也谢谢沈总。同时非常感谢所有网友的收看。我们下期再见。谢谢您!

  沈政光:谢谢!

责编:李玮

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报