定义你的浏览字号:

猎豹CS7新推1.5L版本 北京车展将宣布上市

 

CCTV.com  2010年03月11日 17:33  进入汽车论坛  来源:网易汽车  
[内容速览]  近日获悉,在去年推出猎豹CS7之后,广汽长丰计划再推出全新猎豹CS7 1.5L版本,并在4月的北京车展上宣布上市。作为广汽长丰自主研发的重磅车型猎豹CS7,目前只有2.0L版本,把排量下探至1.5L,有利于扩大消费群体...

  近日获悉,在去年推出猎豹CS7之后,广汽长丰计划再推出全新猎豹CS7 1.5L版本,并在4月的北京车展上宣布上市。作为广汽长丰自主研发的重磅车型猎豹CS7,目前只有2.0L版本,把排量下探至1.5L,有利于扩大消费群体。

CS7运动版

  在外观上,广汽长丰猎豹CS7一个车型两种外观版本的“跨界”方式,在国内自主品牌中还数首次。采用“凸”字形前进气口的艺术版和采用传统大嘴设计的运动版,分别可以满足不同审美需求的消费者。凸显张扬个性的艺术版,在进气口出采用了“凸”字形大嘴设计,看起来十分夸张,不知道设计师是不是从阿斯顿马丁身上找到的灵感。

  而采用传统设计风格的运动版则在前脸设计上显得保守了许多,硬朗的线条,配合下方的三个进气口,显得动感十足,笔者更倾向于略为保守的运动版设计。

CS7艺术版

  在外部尺寸方面,CS7的两个版本均没有变化。4210mm×1730mm×1700mm的长宽高略显秀气,相比主要竞争对手奇瑞瑞虎略小。转到车身侧面,前后轮拱的两条凸起棱线,让CS7拥有了强烈的肌肉感,腰线也追随着动感的棱线自C柱上扬,彰显着时尚的城市气息。

  尾部的造型一眼看去会让人想起奥迪Q7,不过也有同行认为更像讴歌MDX。相对于前脸的创意造型,尾部的设计显得有些中规中矩,后挂式备胎的取消更显活力。

  在内饰方面,猎豹CS7的内饰设计风格十分简洁明快,米黄与黑色搭配的内饰符合国内消费者的视觉习惯。基于成本原因,采用的部分内饰材料手感一般,不过做工尚可,毕竟长丰有着多年的造车经验。

  中控台部分采用了类似宝马i-Drive的旋转式控制器,阻尼感适中,不过操作起来略显繁琐,并不是太直观。车内最吸引眼球的,莫过于科技感十足的全数字式仪表盘了,其中车速和里程数为数字显示,转速、油量和水温则采用了图形显示。整体看上去,信息显示的还算清晰、直观。

  而在动力配置方面,长丰汽车普遍使用的2.0升三菱4G94 MPI发动机技术成熟,配合博世的燃油喷射系统,可以依照点火先后顺序精确控制供油量,点火更为精确,并达到国Ⅳ排放标准。89kw/5500rpm的额定功率以及168Nm/4500rpm的额定扭矩,配合这个级别极为罕见的低速档和中央差速锁,让猎豹CS7应付一般的越野赛道绰绰有余。

责编:李霞

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报