定义你的浏览字号:

前沿设计的灵魂 日内瓦车展十大概念车汇总

 

CCTV.com  2010年03月11日 18:08  进入汽车论坛  来源:搜狐汽车  
[内容速览]  概念车中的某些设计元素如果能够得到一致好评,未来在量产车上也会出现相似的设计。日内瓦国际车展向来是概念车发布的重镇,2010年的日内瓦车展同样如此。搜狐汽车特从其中选出10款车,与车迷朋友们共赏...

  概念车是在任何一个车展都最吸引人眼球的车型,因为没有量产诸多条件的约束,一般概念车都包含了各大厂家造型设计师们天马行空的想象,极其富有创新意义。同时,概念车中的某些设计元素如果能够得到一致好评,未来在量产车上也会出现相似的设计。日内瓦国际车展向来是概念车发布的重镇,2010年的日内瓦车展同样如此。搜狐汽车特从其中选出10款车,与车迷朋友们共赏!

  奔驰F800 Style概念车

  刚刚过去的北美国际车展上,奔驰发布了一款sculpture的概念车,显然奔驰并不像当时就把它的悬念完全揭开。即将于今天开幕的日内瓦车展上,奔驰带来了一款名为F800 STYLE的概念车,实际上它就是sculpture的概念车改名而来。

  从奔驰发布的效果图来看,奔驰F800 STYLE概念车是第二代CLS的概念版。奔驰CLS开创了四门轿跑车的先河,随着保时捷Panamera、奥迪A7 Sportback、阿斯顿马丁Rapide等车型的诞生,现款奔驰CLS已经显得有些过时了。F800 STYLE概念车的亮相将让人们再次点燃对于奔驰新一代CLS的激情。

  F800 STYLE概念车的线条勾勒与奔驰任何一款量产车型都不同,包括车身两侧和尾部多处流畅的折线突出了运动感。不过,F800 STYLE概念车前脸设计与沃尔沃当年的S60概念版风格颇为相似,较为圆润的前脸两侧进气口与大灯和车侧设计略有冲突。动力方面,F800概念车采用的是一套插电式汽油混合动力驱动系统,总功率达到了298Kw,纯电动模式下的续航里程为30公里。另外,未来可能会有一套F-CELL氢燃料电池动力系统会出现在F800上,这套系统已经在B级上率先应用,距离量产已经不远。

  除了动力,在奔驰F800概念车上还出现了两项新的安全科技配置亮点。其一、就是Distronic Plus Traffic Jam Assistant“交通堵塞辅助系统”,这套系统是奔驰PRE-SAFE系统的延伸设计,它可以在40KPH的堵车状态下,自动调整车辆的行驶方向,使车辆沿着车道的曲线行驶。其二、PRE-SAFE 360系统。看名字就知道这也是PRE-SAFE系统的增强版。它的功能是增加了PRE-SAFE系统的防止追尾功能。系统通过雷达探测行驶车即将追尾的前车,通过电脑制动系统施加额外制动力,从而防止追尾事故发生。

1/10

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报