定义你的浏览字号:

上海大众引进 新POLO GTI将亮相北京车展

 

CCTV.com  2010年03月31日 10:30  进入汽车论坛  来源:腾讯汽车  
[内容速览]  当大众集团在今年日内瓦车展上推出基于新一代Polo而打造的高性能版本PoloGTI时,业内人士已经开始熟知,GTI,不再仅仅属于高尔夫。A00级小车也可以很运动,PoloGTI正是这样一款产品。它将来到北京车展!

  在今年的日内瓦车展之前,国内的朋友们提到GTI三个字母时,我们通常都会直接和GolfGTI联系起来,GTI专属于高尔夫家族。不过,当大众集团在今年日内瓦车展上推出基于新一代Polo而打造的高性能版本PoloGTI时,业内人士已经开始熟知,GTI,不再仅仅属于高尔夫。A00级小车也可以很运动,PoloGTI正是这样一款产品。

  在今年日内瓦车展上,专为崇尚驾驶乐趣的Polo爱好者特别打造的PoloGTI再次回归!在这款A0级车型紧凑精致的外表下,隐藏着一颗动力澎湃的超级“心脏”——新款PoloGTI装备了结合涡轮增压和机械增压技术的1.4升TSI双增压直喷发动机,其最大输出功率高达132千瓦(180马力),使PoloGTI能够在6.9秒内从静止加速到100km/h,最高车速达229km/h。这个数值完全可以和国产GTI相媲美。

  “国内的消费者也只能是过过眼瘾,这款车在国内上市的可能性比较小。”当大众集团推出装备1.4TSI发动机的新PoloGTI车型时,国内相关人士表示,POLOGTI应该不会引进国内销售。不过从腾讯汽车获得的内部可靠消息显示,大众汽车已经确定将POLOGTI这款小小钢炮级选手带到下个月举行的北京国际车展大众展台上,不难猜测,PoloGTI将是出席大众汽车本届北京车展上最受关注的一款新车。这意味着,国人将很快有机会享受到POLOGTI这款大众品牌旗下的又一款小型运动车。

  上海大众知情人士还透漏,海外PoloGTI有三门和五门两款车型供消费者选择,不过将在4月份北京车展期间亮相的POLOGTI只有三门版车型,五门版暂时不会出现。据悉,按照上海大众对POLO品牌的产品规划,POLOGTI并不会以进口的形式在国内销售,上海大众很有希望在明年下半年就会投产这款小众细分车型。高尔夫GTI已经国产了,POLOGTI放在上海生产有什么不可能?随着国内汽车个性化消费的人群逐渐扩大,而且考虑到POLO家族成员的丰满度,POLOGTI在国内上市的‘可能性’不存在悬念。

1/2

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报