定义你的浏览字号:

广汽丰田全系车型将奏响北京车展低碳旋律

 

CCTV.com  2010年04月19日 14:19  进入汽车论坛  来源:央视网汽车频道  
[内容速览]  即将在中国国际展览中心拉开帷幕的第十一届北京车展,无疑将成为各大企业争相展示新实力新形象的大舞台。广汽丰田将携旗下全新车型凯美瑞混合动力,以及2010款凯美瑞、雅力士、汉兰达、FJ酷路泽等全系车型全力出击北京车展,向公众展示一场科技与低碳的盛宴,畅想绿色未来。

      即将在中国国际展览中心拉开帷幕的第十一届北京车展,无疑将成为各大企业争相展示新实力新形象的大舞台。广汽丰田将携旗下全新车型凯美瑞混合动力,以及2010款凯美瑞、雅力士、汉兰达、FJ酷路泽等全系车型全力出击北京车展,向公众展示一场科技与低碳的盛宴,畅想绿色未来。

     叩开新能源大门    凯美瑞混合动力引领绿色科技新趋势

      凯美瑞混合动力已经于4月12日在广州正式下线,北京车展也将是凯美瑞混合动力在国内量产以来的首次亮相。凭借着澎湃动力及平顺有力的加速性、世界领先水平的燃油经济性、超乎想象的静谧性、世界领先水平的低尾气排放量等四大卓越表现,凯美瑞混合动力将成为北京车展“低碳鸣奏曲”的领衔者,是本届车展最大的亮点车型之一。


      广汽丰田执行副总经理冯兴亚在下线仪式上表示:“凯美瑞混合动力是在凯美瑞平台的基础上,按照豪华车型标准全新打造的环保、高科技车型,它以豪华车的使用功能和体现高度社会责任感这一双重价值,满足了消费者既追求车辆使用功能,同时又希望体现自身社会责任感的双重需求,将成为一个鲜明高端的消费符号。”

      凯美瑞混合动力以领先业内的高科技,实现了卓越的行驶性能。和当下豪华车市场一味追求高排量和大动力输出的理念相比,凯美瑞混合动力以丰田独步全球的“Hybrid Synergy Drive(混合动力协同驱动)”作为开发理念,采用全球独有的发动机和电动机的深度混联的最佳配合方式,来取得更澎湃的动力性能和更加平顺有利的加速性能。其综合功率可高达140千瓦,百公里加速时间仅为9.5秒;根据广汽丰田的测试显示,60-80km/h的中段加速时间为2.58秒,加速性能足以媲美3.5L V6发动机。

      在实现卓越的行驶性能的同时,凯美瑞混合动力也完美兼顾了远超业内水平的环保性能。在油耗方面,比同排量汽油车型节省燃油达到40%,而排放更令传统豪华车无法望其项背。其中CO(一氧化碳)、NOx(氮氧化物)、HC(碳氢化合物)的排放量分别降低了94%、90%、76%以上,远远低于欧4排放标准;CO2排放量降低近40%,相当于80棵树1年吸收的CO2量。凭借优异的环保性能,凯美瑞混合动力在美国通过了加利福尼亚州的“先进技术部分零尾气排放标准”。

      据悉,自2006年在美国上市以来,凯美瑞混合动力便成为美国最畅销的混合动力车型之一。至今,其在美国累计销量已达17.3万辆,2009年美国市场的月销量均保持在5000辆以上。正是经历了时间和口碑的积淀,以凯美瑞混合动力等为代表的丰田混合动力技术,其成熟和品质可靠性在业内处于绝对领先的地位,成为这一领域当之无愧的常青树。相信借助凯美瑞在中国市场的强大品牌影响力,凯美瑞混合动力将推动国内混合动力技术发展进入一个崭新的阶段。

     全面普及“e车”时代    2010款凯美瑞演绎人车合一

      作为丰田全球战略的核心车型,凯美瑞集尊贵大气的外观、宽敞舒适的内部空间、出色的操控性、卓越的燃油经济性、周全的安全保障以及多项人性化配置于一身,一直以“全能冠军”的形象扮演者国内中高级车领军车型的重要角色。     2010年3月,2010款凯美瑞新车隆重发布,携科技、豪华配置与性价比“三大突破”,再次为中高级车带来巨大冲击。

      2010款凯美瑞在原有“五大革新”的基础上,首次将G-Book智能副驾这项领先的豪华车载智能通讯系统在主销车型上普及,突破豪华车与中高级车之间的技术界限,树立了中高级车的先进技术标杆;智能钥匙一键启动也一并进入240G系列的配置清单,突破原有的豪华配置区间,树立了中高级车的豪华配置标杆;经典版凯美瑞则直指中高级车市最敏感的价格神经,突破、拓宽已有的价格区间,树立了中高级车的全新性价比标杆。

      2010款改款升级的一大亮点车型为240G智能领航版及200G智能领航版,广汽丰田把G-Book智能副驾这项尖端科技推广到G级核心车型上,一举刷新了中高级车的技术基准。实时人工智能服务触手可及,更多消费者的“e车生活”由梦想变成现实。

      而另外2款新推出的200G和240G 经典版,则大幅提升豪华配置与性价比,在豪华配置领先于同级车型的情况下,价格优势非常明显。240G 经典版价格为21.48万元,200G车型价格下调七千元,而200G经典版的价格更是下探了一万七千元,性价比得到前所未有的提升。

      中高级车市领军车型凯美瑞此番推出新款,三剑齐发,不仅开创了中高级车市的科技豪华新境界,而且性价比优势更加突出,势必使中高级车市的竞争更趋白热化。

1/2

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报