定义你的浏览字号:

2010北京车展赏车攻略:10款概念车前瞻

 

CCTV.com  2010年04月19日 17:07  进入汽车论坛  来源:腾讯汽车  
[内容速览]  4月23日,本年度国内最重要的国际车展--第十一届北京国际车展即将拉开帷幕,作为年度参展车型最多的大型车展,北京车展吸引了几乎所有重量级汽车企业,它们都希望通过车展的展示来展现本品牌出色的产品和未来的发展方向...

  4月23日,本年度国内最重要的国际车展--第十一届北京国际车展即将拉开帷幕,作为年度参展车型最多的大型车展,北京车展吸引了几乎所有重量级汽车企业,它们都希望通过车展的展示来展现本品牌出色的产品和未来的发展方向。

  W4馆奔驰展台

  奔驰:F800 Style概念车

  受关注指数:★★★★★

  F800 Style将是奔驰新一代CLS的预演车型,也是日内瓦车展刚刚发布的重量级概念车。F800Style外形设计借鉴了SLS AMG,但是造型有所变化,整个车身线条更加粗壮,而无B柱设计、Y字形天窗等等都将是奔驰未来车型有可能使用的设计。

  不过,F800Style除了外形方面带来了新的感觉以外,最重要的还是其搭载了奔驰全新的混合动力+氢动力技术,也就是说F800Style在行驶的过程中,可以依靠电力、燃油、氢燃料三种动力进行驱动。

  具体来看F800Style搭载了一台3.5升涡轮增压缸内直喷V6发动机、一台109马力的电动机和一个氢气储存罐。通过这套动力系统,再搭配上7G-Tronic七速自动变速箱,使F800Style从静止到100 km/h最快只需4.8秒。

  此外,F800Style还是用了奔驰最新的Distronic Plus Traffic Jam Assistan(交通堵塞辅助系统),该系统能够在弯道中时速40km/h以下时自动控制转向。而Pre-Safe 360度系统则是另外一项主动安全技术,其是Pre-Safe预警式安全系统的增强版,其主要的改进就是提高了防追尾功能。

  W4馆宝马展台

  宝马:ActiveE概念车

  受关注指数:★★★★

  宝马Active概念车是宝马1系车型的基础上进行开发的,这也是继MINI E推出后,宝马的第二款全电动车型。

  同MINI E电动车型一样,宝马的ActiveE概念车的单次充电里程可达160公里,此外该车还配置了动能回收系统。该车所配置的液冷锂离子电池用来驱动电动马达的运转,其输出功率可达125千瓦,峰值扭矩可达250牛.米。该车百公里加速耗时为9秒,电子最高限速为145公里/小时。

  不过,ActiveE的车重达到了1.8吨,这比正常的1系车要重上至少350公斤,因此这也是很多人指责的地方,不过宝马已经称完美的解决了超重的问题。

  ActiveE采用了掀背式的设计,因此空间巨大,运载能力大大增强,基于这种车型设计的量产车会在今年9月的巴黎车展上正式亮相,最终产品也将于明年投放市场。

1/5

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报