定义你的浏览字号:

上汽纯电动概念车E1揭密 将亮相北京车展

 

CCTV.com  2010年04月19日 17:32  进入汽车论坛  来源:易车网  
[内容速览]  2010年4月19日,上海汽车集团股份有限公司官方公布了旗下一款代表新能源汽车产业“中国水平”的纯电动概念车E1的车型图片及细节

  2010年4月19日,上海汽车集团股份有限公司官方公布了旗下一款代表新能源汽车产业“中国水平”的纯电动概念车E1的车型图片及细节。据悉,该车将在北京车展上首发亮相。同事,上汽纯电动概念车E1也是2010年世博会中国国家馆中唯一一款新能源车展品。另外,图片显示E1前后车标均为荣威的标志,由此可见,E1最终有可能直接挂荣威车标生产销售。

【上汽纯电动概念车E1揭开神秘面纱】

  E1纯电动概念车作为2010上海世博会中国国家馆内唯一的新能源汽车展品,是上汽自主开发的一款纯电动车,计划于2012年底实现量产。从外观可以得知,E1为单厢三门四座A00级轿车,该车身设计运用“One Box”概念,意即最大限度拓展车辆内部空间。

【上汽纯电动概念车E1内饰】

  在环保概念的设计上,“零排放”的E1搭载了性能安全的磷酸铁锂电池系统,最高时速为120km/h,最大续驶里程为135km,0-100km/h加速时间为16秒。该车具备快速充电功能,30分钟内可充电80%。该车型具有零排放、低耗能等显著优势,主要系统采用模块化、集成化开发方式,整车技术已经达到国内领先水平。

【上汽纯电动概念车E1外观细节】

  据了解,上汽E1纯电动轿车由上海汽车技术中心自主研发,拥有完全自主知识产权。上汽将凭借包括电池系统、电机及控制、电力电子、电动转向、电动空调开发能力和整车集成能力在内的新能源产业链实力,实现纯电动汽车的产业化,为消费者提供环保节能、技术领先的纯电动轿车,为低碳经济时代的到来做好准备。

【上汽纯电动概念车E1体验】

  作为中国国家馆低碳区唯一的产业化方向新能源汽车展品,E1将向全球介绍中国新能源汽车产业化发展成果。E1在本次北京车展全球首发,令广大车展观众可以在2010上海世博会开幕前对其先睹为快。

1/2

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报