定义你的浏览字号:

自主知识产权 国产8AT变速箱车展将要亮相

 

CCTV.com  2010年04月19日 17:33  进入汽车论坛  来源:车168  
[内容速览]  在本届北京车展中,来自中国山东的盛瑞传动股份有限公司将会展出全新的8AT自动变速箱。这是国内首款具有自主知识产权的8速自动变速器,也是世界上首款前置前驱8速自动变速箱。
专题:2010北京车展

  在本届北京车展中,来自中国山东的盛瑞传动股份有限公司将会展出全新的8AT自动变速箱。这是国内首款具有自主知识产权的8速自动变速器,也是世界上首款前置前驱8速自动变速箱。据悉,盛瑞已经与一汽海马达成6万套的合作意向,将于明年10月份开始向海马两款整车进行批量供货。

  盛瑞联合北京航空航天大学、德国开姆尼茨工业大学、英国里卡多公司研制的8AT,从原始概念创新开始,采用正向设计路线,通过创新的双平行轴系,利用3对正齿轮、3个行星排和5个换挡元件(4个离合器和1个制动器),实现了8个前进挡和1个倒挡,仅用传统上的5挡自动变速器的结构,实现了更多的挡位,具有更高的换挡舒适性和平顺性,更低的油耗。

『8AT样机在试验台上进行换挡试验和润滑系统测试』

  盛瑞8AT最大输入扭矩可以达到300N·m,最高输入转速可以达到6500RPM,可以匹配1.6L带涡轮增压的发动机到3.0L自然吸气式发动机,适合中高级轿车使用。由于布置方案的创新,该自动变速器可以很方便地变化成5AT和6AT等,以及混合动力用自动变速器。

  这款世界上最新的前置前驱8AT填补了国内自动变速器和世界自动变速器的空白,对于提高自主品牌汽车、特别是自主品牌中高级轿车的竞争力将发挥积极作用。我们也将在即将开幕的北京车展中看到这款最新的拥有自主知识产权的国产8AT变速箱。

责编:周鹏

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报