定义你的浏览字号:

央视网北京车展专访北京奔驰执行副总裁司卫

 

CCTV.com  2010年04月25日 16:04  进入汽车论坛  来源:央视网汽车频道  
[内容速览]  中国网络电视台网友朋友们大家好,我现在所在的是2010年北京国际车展,坐在我身边这位是北京奔驰执行副总裁司卫。您好司总,接下来介绍一下司总身边这两位嘉宾,分别是北京奔驰销售与市场部总经理李宏鹏,以及北京奔驰经销商网络发展部总经理方锦江...
专题:2010北京车展

      主持人:中国网络电视台网友朋友们大家好,我现在所在的是2010年北京国际车展,坐在我身边这位是北京奔驰执行副总裁司卫。您好司总,接下来介绍一下司总身边这两位嘉宾,分别是北京奔驰销售与市场部总经理李宏鹏,以及北京奔驰经销商网络发展部总经理方锦江。首先请司总给我们介绍一下本次北京奔驰在北京车展的展出情况。

      司卫:今日的新闻发布会已于下午1点半在北京奔驰及奔驰中国联合展台召开。在发布会上戴姆勒全球总裁蔡澈正式宣布北京奔驰全新长轴距E级轿车全球首发。在此次车展上除了全新长轴距E级轿车首发亮相外,北京奔驰还推出了两款C级轿车新品:C 180 K经典型以及C 300 运动型。C 180 K将在5月份正式推向市场。这款车最大的特点是1.6L排量。众所周知,1.6L的排量符合国家购置税优惠条件,这款车的推出使北京奔驰成为国内首个推出1.6L排量车型的豪华车生产厂商。

      主持人:您能不能给我们具体介绍一下刚才您所提到的全新长轴距E级轿车?

      司卫:这款车是奔驰专为中国市场设计的,并由北京奔驰生产。这款车应中国市场需求,特别是对后排空间有更宽大需求的客户量身定制的,较第九代进口E级轿车长出140MM,并因为一系列量身设计使后排乘坐更为舒适。

      主持人:后排舒适感更强了。

      司卫:对。

      主持人:相对进口E级是不是更加高端,它的目标消费群体为哪些人?

      司卫:全新长轴距E级轿车的市场定位为“全球最佳豪华行政座驾”,面对的消费群体也很宽泛,在各领域成功人士都是我们目标消费群。

      主持人:它的价格大概是在什么样的区间呢?

      司卫:这款全新长轴距E级轿车的上市销售应该在6月初,所以价格会在6月初进行公布。

      主持人:方总,对于消费者的服务方面,有没有提出其它不同的理念?

      方锦江:我今天嗓子不怎么太好,刚刚感冒,还是请司总、李总回答这个问题。

      李宏鹏:你刚才说的是服务方面,奔驰品牌在全球服务品质层面始终保持一致。不会针对某一款车有不一样的服务,当然全新长轴距E级车的推出,是面向各界领域的成功人士,我们会从各个方面予以重视,从宣传,到服务,到推广。

      司卫:实际上北京奔驰的服务,第一不在于新车型,第二,不在于不同的车型,北京奔驰的服务全球统一的。

      主持人:我们也想知道这款车国产化率能达到多少?

      司卫:北京奔驰在过去的几年中在国产化率这方面做了大量工作,这款E级轿车,会达到40%以上。

      主持人:以后国产化率会不会更进一步提高?

      司卫:这个根据具体情况,第一,需要符合国家相关政策;第二,下一步是深化国产化。降低成本、提高质量,是国产化的发展方向。

      主持人:请问司总北京奔驰的发展趋势?

      司卫:北京奔驰自最早的北京吉普,演变成北京奔驰汽车有限公司。实际上09年、10年,包括过去的08年,北京奔驰都处于调整期。停止了克莱斯勒的全部业务,现在专一做奔驰品牌。所以09年、10年,还在调整,只是趋于稳定、平稳,下一步就是进一步的快速发展。

      主持人:其实在现在中国汽车市场上来看,北京奔驰强而有力的对手是一汽奥迪和华晨宝马,我们北京奔驰的优势在哪里?

      司卫:第一,我们这两个不能说竞争对手吧,同行业的两个品牌。他们来中国的市场早,特别是奥迪,他们有很多成功的经验。说道我们的优势:第一,是奔驰的这个品牌,全球最好的品牌,落户在北京,而且从产品角度来讲,C级车、E级车,都是奔驰品牌中全系列产品里头最主流的车型,从全球的角度来讲,C级车和E级车是占奔驰全球销量绝大部分的车型。再有就是品牌的积淀,再有双方股东对这个市场很多信心,对中国市场的承诺,对合资企业的支持,北京奔驰会发展得越来越好。

      主持人:宝马也将沈阳,X3那款车将在沈阳投产,奥迪的A3也望投产,北京奔驰在紧凑型车系里面有没有国产化趋势?

      司卫:我们和它们有什么区别,一个最大区别就是时间问题。北京奔驰因为来得比较晚,发展得相对速度会比较快,但是必定要经历一个过程,北京奔驰现在的重点工作放在C级轿车和E级轿车这两款车的销售工作上。

      主持人:您刚才说的C级车,我们确实觉得它的发展非常快。

      司卫:是,其实你也是我们的目标客户群,C级车。

      主持人:我在进行努力,努力赚钱,尽可能能够买到。在北京车展当中,也有奔驰C级旅行车,给我们介绍一下这款车。

      司卫:C级旅行车,就是我们旅行版的车型,也是对C级车产品链的延伸吧,也是非常好的车型,特别适合休闲生活方式,不见得一定开着三厢车,开着旅行轿,更方便。

      主持人:周末出去郊游一下。

      司卫:对,是一款很好的车型,这款车是奔驰进口车,还不属于北京奔驰的产品。

      主持人:我想了解一下梅赛德斯-奔驰C级车今年有什么计划?

      司卫:C级车在去年的基础上,销售数量要翻番。另外我们要巩固以往的市场定位,市场份额,这是北京奔驰今年主要的工作。

      主持人:其实我们知道今年北京国际车展有一个主题是非常非常响,就是绿色环保,我们这次北京奔驰在这个主题上是怎么体现的?

      司卫:你可以看到我们今年推出的车型,比如排量为1.6L的C 180 K。E 260 L CGI。CGI发动机就是汽油直喷发动机,我们还有一个技术叫蓝色效能,这两项都是体现我们在环保方面的努力,也体现了奔驰品牌在技术方面领先的,对中国市场推出这些领先技术的一个表现。CGI发动机的特点是高效率、低排放,而且还结合一些节能的其它的元素。

      主持人:很多消费者也想知道北京奔驰未来关于国产化是如何规划的?

      司卫:北京奔驰会进一步加大国产化,同时我们在已有的国产化的基础上要继续优化我们的材料成本吧。

      主持人:好,今天非常感谢三位来到我们的演播室,也希望所有感兴趣的网友朋友们到北京奔驰的展区去看一看。

      司卫:谢谢大家关心奔驰品牌,关心北京奔驰,谢谢。

      主持人:谢谢。

责编:李霞

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报