定义你的浏览字号:

日产汽车北京车展引领全新汽车生活时代

 

CCTV.com  2010年04月27日 01:51  进入汽车论坛  来源:央视网汽车频道  
[内容速览]  日产汽车全球首款量产电动汽车日产聆风(NISSAN LEAF)、为新时代消费者打造低碳节能“易生活”的日产新一代 MARCH以及新一代CDV代表车型NISSAN NV200等三款全新车型的中国首次亮相,使得车展现场高潮迭起

     日产(中国)投资有限公司携手其在华合资企业东风日产、郑州日产,与高端豪华品牌英菲尼迪,率旗下精英车型亮相北京国际车展。位于中国国际展览中心新馆W2馆的日产展台,多款经典热销车型依次登场,备受瞩目;同时,日产汽车全球首款量产电动汽车日产聆风(NISSAN LEAF)、为新时代消费者打造低碳节能“易生活”的日产新一代 MARCH以及新一代CDV代表车型NISSAN NV200等三款全新车型的中国首次亮相,使得车展现场高潮迭起。在此次汽车盛宴上,日产汽车不仅生动诠释了“技术日产 人车生活”的品牌理念,更为中国市场和广大消费者带来了低碳环保的全新汽车生活方式。

     日产汽车公司全球总裁兼首席执行官卡洛斯·戈恩先生莅临车展现场,使得日产汽车成为了媒体和大众关注的焦点。基于日产汽车在中国市场的强劲增长,戈恩传递出日产汽车对未来中国市场的坚定信心。

      本次车展日产汽车展台首次采用蓝色为主题色,这使得1966平方米的台身充满自然气息,与本次车展主题“畅想绿色未来”相得益彰。

零排放时代的到来--日产聆风

     新能源汽车已经成为未来汽车行业的发展趋势。日产汽车作为零排放汽车的领军者,在新能源车型尤其是电动汽车领域成果卓著。其先进的零排放理念和电动汽车技术,在备受关注的日产量产电动车型“日产聆风”(NISSAN LEAF)上得到了集中体现。

     本次北京车展上,中文名“聆风”的首次揭晓进一步拉近了日产汽车全球首款量产电动车型与中国消费者的距离,也为2011年其正式投放中国市场掀起了更多期待。

     日产聆风为五门五座掀背轿车,车身线条简洁而睿智,车身及内饰均采用了环保的“蓝色地球”颜色主题,明快清新而令人愉悦,彰显其环境友好零排放汽车的特质。

     日产聆风由层叠式紧凑型锂离子电池驱动,在完全充电情况下可实现160公里以上的巡航里程。兼具超越传统汽车的高效响应速度和卓越静肃工程的日产聆风,必将为消费者提供更富有乐趣的驾驶体验。日产聆风的充电方式非常便捷。采用200伏家用交流电,大约需要8小时可以将电池充满;而10分钟的快速充电,便可提供其行驶50公里的用电量,为长途行驶提供了便利。

     代表了日产汽车对于未来交通工具以及移动方式美好愿景的日产聆风,将于2010年底于欧、美以及日本市场上市,2011年进入中国市场,并于2012年实现全球范围内的大规模量产。

新一代智享易驾两厢车--日产新一代MARCH

     作为日产经典的紧凑型车,新一代MARCH自1982年10月诞生以来,便广受全球消费者欢迎,截至2009年,累计销量逾565万辆。新一代MARCH源于低碳节能、引领未来趋势的V平台,专为新时代消费者设计,必将在中国市场续写辉煌。

     新一代MARCH拥有“易驾、易享、易行”三大产品优势:全新发动机,动力澎湃,超易驾设计,操控精准,便利无忧;全新空间超优化设计带来充裕乘坐空间,减震舒适、内饰温馨,配合无微不至的e车助手,实现放松惬意的驾乘感受;同级车中出类拔萃的低油耗与低排放水平,配以创新安全设计,带来轻松无忧的有车生活。

     继承和发扬了“高品质、人性化、易驾驶”的DNA,拥有新潮的面孔和考究的气质,洋溢着挚友般的亲近感,新一代MARCH致力于为新时代消费者打造轻松自如“易生活”(EASY LIFE)。

 创新升级CDV—NISSAN NV200

     CDV(Car Derived Van) 国际通行的解释是:“基于轿车平台的厢式车”,对于中国消费者仍然是新鲜的概念,而以NISSAN NV200为代表的新一代CDV已进入“创新升级”的全新发展阶段。荣获欧洲2010年度“国际CDV大奖(IVOY)”的NV200,得到了全球认可,在日本同类车市场占有率更是高居榜首。

     目标消费者定位于成功的中小企业主的国际化CDV车型,NV200拥有世界先进轿车承载式车身及安全技术,采用独立支柱式前悬挂、副车架及日产ZONE BODY区域车身结构,具有日产高品质轿车一贯舒适、安全和易驾驶等技术优势;发动机前置、前轮驱动、灵活多变的座椅组合方式为NV200带来全球同类CDV产品中最大后部实用空间。

     NV200的动力及燃油经济性表现出类拔萃。其核心部件——日产著名全铝1.6升HR16 DOHC双顶置凸轮轴发动机,可爆发出83 kW /5200rpm的最大功率,提供150Nm/4400rpm强劲低扭,机动性能卓越。

     源于“日产技术”与“设计”的NV200造型时尚、功能实用、使用便利,同时拥有杰出的燃油经济性,既实现了MPV与商用车功能的兼收并蓄、又体现了实用与时尚的完美结合,将有力推动中国微客产业的升级。

精英车型阵容,悉数精彩亮相

     日产汽车多款经典热销车型也悉数亮相,无一例外的吸引了众多眼球,每一款车型都在精彩演绎着日产汽车“技术日产 人车生活”的品牌理念。

     “舒适主义”领创者——日产旗舰车型新天籁,汇集世界顶级技术,应用凝聚日产顶级技术的高级车平台,进一步巩固其不可动摇的中高级轿车豪华标杆地位;轩逸则以家庭轿车“四极标准”的理念,充分体现了“全尺寸旗舰家轿”概念和“款待家人”的品牌主张;囊括了LIVINA骊威劲悦版、LIVINA C-GEAR 骊威劲锐版和LIVINA GENISS 骊威劲逸版的新骊威家族,全面展示着一举多得的全时多能轿车的魅力;闻名于世的传奇跑车NISSAN GT-R完美登场,让观众再次领略到“让任何人在任何时间任何地点皆享驾控乐趣”的完美理念。同时,颐达、骐达、逍客和奇骏等车型也纷纷亮相,让人们充分体验日产汽车“技术日产 人车生活”的和谐新境界。

低碳减排造车理念,引领全新汽车生活方式

     在Blue Citizenship的指导下,日产汽车将保护环境和创造美好家园视为己任。日产汽车始终不懈努力,充分体现了其保护蓝色星球的愿望以及与人类社会和谐共存的企业公民的责任。同时,以“真诚的生态革新者”为企业方针,“Nissan绿色计划2010”以实现社会可持续发展为目标,积极寻求低二氧化碳排放、净化排放以及加强可再生资源的利用等环境难题的解决方案。为创建“人、车与自然和谐共处”的社会而不懈努力。

     电动汽车推广上,雷诺-日产联盟已经在全球范围内与超过50个政府、城市和相关组织建立了零排放合作伙伴关系。在中国,日产汽车与合作伙伴同样在不断努力,共同促进零排放汽车的发展。今年3月,雷诺-日产联盟与武汉市政府签署进一步合作协议,此举标志着当地推广电动汽车的合作已步入新的阶段。

     从新车型日产新一代MARCH、NISSAN NV200到即将登陆中国的日产聆风,日产汽车在华产品线不断丰富、不断壮大,彰显日产汽车对中国市场的坚定信心;从行业领先的环保理念到成熟完善的节能技术,日产汽车将引领中国汽车市场进入全新的零排放汽车生活时代;秉承着“技术日产 人车生活”的品牌理念,日产汽车将更好的满足消费者需求,并不懈努力,以创造一个更加美好的绿色未来。

 

责编:翟琨

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报