大众前CEO因“柴油门”面临商业欺诈指控

副标题:

来源:中国经济网 | 2020-09-11 19:00:37
中国经济网 | 2020-09-11 19:00:37
原标题:
正在加载

  据外媒报道,9月9日,负责审理大众“柴油门”的德国布伦瑞克(Braunschweig)法院表示,大众前首席执行官马丁·文德恩(Martin Winterkorn)将被指控非法密谋有组织的商业欺诈,并且定罪可能性很大。

  在审判初始的开场白中,该法院表示,将对文德恩的指控范围从欺诈扩大到有组织的商业欺诈。文德恩和其他大众高管因允许安装了非法排放作弊软件的柴油汽车上路而面临指控。

  法院补充称,大众汽车的污染水平比其申报的要高,该公司本应缴纳更高的道路税,因此,前大众高管们还应面临偷税漏税、虚假宣传的指控。

  文德恩的一位律师表示,其当事人拒绝承认这些指控。他补充称,对文德恩的指控范围有限,涉及时间上的具体情况。大众强调,在被证明有罪之前,所有被告都是无辜的。

  迄今为止,这起2015年9月由美国当局揭露的丑闻,已经使大众损失逾300亿欧元(约350亿美元),包括改装费、律师费以及和解费用。大众也因此对管理层和战略进行了大幅调整;该公司还称,在“柴油门”丑闻之后,该公司已采取广泛措施改变流程、系统和控制,以提高合规水平。

编辑:李耕 责任编辑:
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
汽车精彩视频
正在阅读:大众前CEO因“柴油门”面临商业欺诈指控
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论