2020广州车展奇瑞捷途产品矩阵亮相 正式发布数字“旅行+”生活方式战略

副标题:

来源:央视网 | 2020-11-20 16:55:15
央视网 | 2020-11-20 16:55:15
原标题:
正在加载

  11月20日,以“新科技,新生活”为主题的2020广州车展拉开帷幕,奇瑞捷途展台为我们呈现了定位为新生活 E旅行的智旅纯电SUV X70S EV;奇瑞捷途X70 PLUS及全新一代捷途X90。

  2021款捷途X70 PLUS,售价区间为7.70-13.90万元。全系车型均提供5座、6座、7座三种座椅布局版本,新车搭载了1.5T和1.6T两种涡轮增压发动机,传动系统也分为三种,其中1.5T车型配备6速手动和6速双离合变速箱,而1.6T车型则为7速双离合变速箱。

  外观方面,捷途X70 PLUS采用了官方称之为“徽城翘楚”的家族式设计语言,前脸大尺寸的多边形进气格栅采用了横向镀铬装饰,进一步拉伸了视觉宽度。同时,飞檐翘角LED大灯组造型颇为犀利,整车464颗LED光源,LED大灯灯珠121颗,LED流星式贯穿尾灯灯珠331颗,LED水晶式制动灯珠9颗。

  面积达到62英寸大小的随心观景天窗,巨屏效果提升全车采光性,全车7人轻松将浩瀚星空尽收眼底。

  车身侧面,两条上挑的腰线配合硬朗的折痕造型,勾勒出不俗的动感与力量感。

  车尾方面,捷途X70PLUS配备了时下流行的全LED光源尾灯组,点亮之后很有辨识度。同时,通过黑色饰条将两侧尾灯相连,有效提升了整体感,并与车头风格形成协调统一。此外,新车还配备了双边共四出式的外露式排气布局,搭配后包围底部的银色扰流板,烘托出强烈的运动氛围。

  捷途X70 PLUS提供了三款不同尺寸的轮圈,其中入门版车型为17英寸轮圈,轮胎具体尺寸为215/60 R17。而中高配车型则采用了双色双五辐造型的18英寸轮圈,类似扇叶的造型以及细致的纹路雕琢大幅提升了时尚感,其所配备的轮胎品牌为赛轮,具体尺寸为235/60 R18。此外,顶配的天版和次顶配的地版则采用了20英寸的双色多辐式轮圈,很有力量感,轮胎的品牌为佳通,具体尺寸为255/45 R20。

  车身颜色方面,捷途X70 PLUS全系车型均提供了六种车身颜色,分别为龙晶紫、冰川白、深海蓝、天际灰、星空黑以及旭日红。其中,旭日红为新车的主打配色。

  捷途X70 PLUS的内饰采用了该品牌最新的X概念车数字座舱设计,配备了时下流行的双10.25英寸一体式双联屏,内部功能丰富,且显示效果细腻,很有科技感。同时,车内中控台处还采用了带有缝线装饰的皮质进行包裹,很有质感。平底式的三辐式多功能方向盘在三、九点位置辅以打孔真皮包裹,能够有效提升摩擦力,进而提升手感。此外,空调系统也采用了一块液晶屏幕,并将温度控制与双旋钮设计相融,既美观又实用。

  科技配置方面,搭载数字化智能生态座舱10.25英寸全液晶智能双联屏+华为HiCar,在手机与汽车之间建立通道,实现手机、中控屏与智能双连屏三屏互动全场景体验。商汤科技DMS+OMS人脸识别,对驾驶员疲劳监测做出提醒,并对车内10立方厘米以上活动生命体进行生命体征监测。科大讯飞飞鱼3.0语音技术具备场景化语音交互技术,97%语音方言识别率。搭载首次民用的国之重器北斗第3代定位系统,在6颗卫星的定位下,实现与GPS定位自由切换。腾讯生态系统具备车载微信、QQ音乐、腾讯小程序等功能;腾讯路书可推荐旅行线路攻略,生成旅行线路,一键上传朋友圈。

  动力系统方面,采用应用于BBA汽车品牌的博格华纳快速响应增压技术,拥有37.1%发动机热效率,最大功率145kW,最大扭矩290N·m;综合热效率可达94.1%。

  另外,在广州车展上,奇瑞捷途与腾讯系车联网企业梧桐车联、高通技术公司三方合作,正式发布数字“旅行+”生活方式战略,借以推动智能网联汽车驾乘体验升级,探索创新生态合作模式。

  捷途X70PLUS作为行业首批搭载梧桐车联TINNOVE智能网联车载操作系统整合解决方案,并同时采用第三代高通骁龙™汽车数字座舱性能级平台的量产车型,成为奇瑞捷途围绕用户体验驱动产品升级的最佳范例。

  汽车产品智能化程度的不断深入,用户对于产品智能化体验提出了更高的要求,捷途X70 PLUS搭载的梧桐车联TINNOVE操作系统,背靠腾讯在AI、大数据、云计算、出行生态等领域的专业能力,为奇瑞捷途数字“旅行+”生活方式战略做了强有力的技术背书;高通SA6155P最高算力芯片,集成多核高通AI引擎及众多领先特性,为捷途X70 PLUS数字座舱的人脸识别、防疲劳驾驶预警系统、生物监测系统等多应用同步操作提供了高效运算支持,通过软硬件结合重新定义汽车智能化的新生态。

  奇瑞捷途坚持“以用户为中心”,适时推出迎合用户智能化需求的产品,围绕用户体验不断推进产品升级,体现更具消费者视角的“体验转型”思想,而数字“旅行+”生活方式战略的发布,也深刻体现出奇瑞捷途从用户体验角度出发布局数字化转型的战略思考。

编辑:李耕 责任编辑:
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
汽车精彩视频
正在阅读:2020广州车展奇瑞捷途产品矩阵亮相 正式发布数字“旅行+”生活方式战略
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论