沃尔沃XC40 RECHARGE正式上市 售价为35.70万元

副标题:

来源:央视网 | 2020-11-21 10:19:51
央视网 | 2020-11-21 10:19:51
原标题:
正在加载

  11月20日广州车展,沃尔沃XC40 RECHARGE正式上市,售价为35.70万元。新车是沃尔沃旗下的首款纯电动产品。

  沃尔沃XC40 RECHARGE的外观设计和沃尔沃XC40燃油版基本保持一致,依旧采用“雷神之锤”的家族式前大灯设计,虽然少了几分新鲜感,但毕竟沃尔沃XC40也有着不错的颜值。而前脸则换装了封闭式进气格栅设计,观感上相比燃油版车型朴素不少。

  新车的车身结构与燃油版车型保持一致,因此燃油版车型的车身线条被原封不动地转移至XC40 RECHARGE之上。新车在右侧前后翼子板上,各增加了一个充电口,用于适配快充和普通220伏充电所需。尺寸上,新车长宽高分别为4425/1863/1651mm,轴距为2702mm。

  新车车尾依旧采用了“维京之斧”尾灯设计,车尾线条依旧没有显著改变。后备厢盖加入了“P8 AWD RECHARGE”标识,以表明纯电车型的身份。而且新车为了保留运动感,尾部下方还布置了两个排气管装饰口,增强其个性。

  新车内饰同样与XC40保持了高度的一致,搭载了12.3英寸全液晶仪表以及9英寸中控大屏。其中车机系统采用了基于谷歌系统开发的Android Automotive OS系统,该系统会针对中国用户的需求进行升级,集成了天猫精灵、高德地图等国人喜欢使用的应用程序。

  动力部分,该车搭载前后双电机系统,综合功率为300kW(408PS),峰值扭矩达到了660N·m。电池方面,新车配备的是78kWh的电池组,在WLTP标准下续航里程为400km。

编辑:宋阳 责任编辑:
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
汽车精彩视频
正在阅读:沃尔沃XC40 RECHARGE正式上市 售价为35.70万元
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论