中国保险汽车安全指数五款车型测评结果发布

副标题:

来源:人民网 | 2020-12-03 11:28:47
人民网 | 2020-12-03 11:28:47
原标题:
正在加载

  人民网北京12月2日电(鄂智超)2日上午,中保研汽车技术研究试验中心(北京)有限公司在京召开发布会,发布中国保险汽车安全指数(以下简称“C-IASI”)五款车型测评结果。

  本次公布评价的五款车型包括:长城哈弗H6 2020款 铂金都市版、广汽本田皓影240TURBO CVT精英版、吉利领克03 2019款 1.5TD-7DCT 劲、一汽马自达阿特兹 2020款 2.0L 蓝天豪华版、上汽大众帕萨特2020款 280TSI商务版。

  在测评结果中,G代表“优秀”,A代表“良好”,M代表“一般”,P代表“较差”。

  从发布的测评综合结果来看,在耐撞性与维修经济性指数方面,共有1款车型获得良好(A),2款车型获得一般(M),2款车型获得较差(P)评价。在车内乘员安全指数方面,3款车型获得优秀(G),2款车型获得良好(A)评价。在车外行人安全指数方面,5款车型均获得了优秀(G)评价。在车辆辅助安全方面,4款车型均获得优秀(G)评价。

  中保研汽车技术研究试验中心(北京)有限公司董事长方仲友介绍,相较2019年,2020年已测试的车型产品在安全设计与安全技术等方面体现出明显改进与提升。在安全配置上,侧气帘配备率由2019年的59%提升到了86%;在耐撞性与维修经济性方面,今年测试车型获得较差评价的比例从2019年的70%降为29% ;在车内乘员安全方面,获得良好及以上占比从2019年的70%提升到100%;车外行人安全与车辆辅助安全的表现都较好,良好及以上的占比达到了100%。另外,在低速碰撞中,气囊起爆率为14%, 较2019年的26%有明显下降,这将帮助消费者降低用车成本。


  方仲友表示:“C-IASI自2016年开展工作至今,已成为消费者心目中有一定影响力的独立公正第三方测评体系,在汽车安全技术提升、汽车使用或者维修保养经济性及汽车保险风险核保中发挥了积极作用。新一届中保研汽车技术试验中心,将夯实履行‘以人民为中心’的发展理念,为进一步护航广大汽车消费者更加注重汽车使用安全性、经济性权益,促进汽车与保险两大产业在安全质量与消费者利益保护上的共融共建,贡献C-IASI的使命和责任。”

  中保研汽车技术研究试验中心(北京)有限公司总经理刘明表示:“未来,C-IASI将继续秉承客观、公平、公正的原则开展测试评价工作,推动汽车安全领域健康发展。”他还表示,C-IASI将基于中国实际道路交通事故特征与车型风险分级,不断完善和优化测评体系,在明年适当时间推出并施行新版中国保险汽车安全指数评价体系——《中国保险汽车安全指数规程(2020版)》。

  据悉,C-IASI测评由中国保险行业协会指导,中国汽车工程研究院股份有限公司和中保研汽车技术研究院有限公司支持。其中,高速碰撞等三个项目测试由中国汽车工程研究院支持完成,低速碰撞测试和维修经济性评价研究等由中保研汽车技术研究院承接完成。

编辑:宋阳 责任编辑:
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
汽车精彩视频
正在阅读:中国保险汽车安全指数五款车型测评结果发布
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论