丰田“傲澜”明年3月上市 2.0自吸+TNGA架构

副标题:

来源:央视网 | 2020-12-14 10:16:27
央视网 | 2020-12-14 10:16:27
原标题:
正在加载

  日前,我们于网络渠道了解到,一汽丰田傲澜将于2021年3月29日上市,新车定位在卡罗拉和亚洲龙之间,轴距与卡罗拉相比,增加了50mm,搭载与亚洲龙同款的2.0L自然吸气发动机,最大功率126kW。与一同发布的广汽丰田“凌尚”属于兄弟车型。

  从外观来看,新车前脸和亚洲龙还有些神似,所不同的是,大嘴进气格栅采用了镀铬横梁,没有使用亚洲龙的熏黑镂空式格栅。新车长宽高分别为4720x1780x1435mm,得益于车身轴距的加长,整个侧面线条看上去也是更为协调。尾部造型上同样借鉴了亚洲龙的设计,并且使用“ALLION”英文标识。

  新车侧面造型犀利,一条锋利的腰线贯穿整个车身,结合自身微微溜背的设计,彰显动感气息。新车尾部造型与亚洲龙有些类似,贯穿式尾灯点亮后不仅有着较高的识别度,同时上面还写有英文ALLION标识,进一步提升了外观的高级感。

  动力方面,新车将搭载2.0L自然吸气发动机,参考目前与之相同的亚洲龙来看,发动机最大功率或将为178Ps,最大扭矩210N·m,传动方面,与发动机匹配的是Direct Shift-CVT变速箱。

编辑:卢笙 责任编辑:
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
汽车精彩视频
正在阅读:丰田“傲澜”明年3月上市 2.0自吸+TNGA架构
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论