奥迪e-tron家族将于2021年3月正式上市

副标题:

来源:央视网 | 2020-12-22 11:44:52
央视网 | 2020-12-22 11:44:52
原标题:
正在加载

   近日我们从相关渠道获悉,奥迪e-tron Sportback和国产奥迪e-tron将于2021年3月正式上市,两款电动车将为奥迪在新能源市场展开新的一轮竞争。

  奥迪e-tron Sportback于2020年北京车展首次亮相国内,据悉该车先期将采用进口形式进入中国市场,新车与奥迪e-tron出自同一平台,但外观设计采用了时下流行的轿跑式SUV设计,4901mm的车长搭配溜背式的尾部造型,非常凸显运动气质。此外贯穿式的尾灯组造型,让新车拥有极高的辨识度。

  奥迪e-tron Sportback内饰几乎和e-tron一样,采用科技化十足的三屏设计,只有镀铬装饰条装饰的方向盘设计独特且突出了该车的运动感。中控台上12.1英寸的屏负责操控娱乐系统以及车辆功能设定,下面8.6英寸的触控屏主要负责空调系统的操作。液晶屏带有振动反馈,在盲操作时可以更好的确认是否完成操作。

  目前海外市场当中奥迪e-tron Sportback提供50和55两种动力,其中奥迪e-tron Sportback 55 quattro搭载双电机,系统最大功率265kW(360Ps),最大扭矩为561N·m,boost模式下最大功率则为300kW(408Ps),最大扭矩664N·m,官方称其0-100km/h加速时间为5.7秒。搭载电池组容量为95kWh(可用容量为86.5kWh),WLTP标准下续航里程为446km。而奥迪 e-tron Sportback 50 quattro系统最大功率为230kW,最大扭矩为540N·m的扭矩。电池容量为71kWh(可用容量为64.7kWh),续航里程可达347km(WLTP测试规程)。

  国产奥迪e-tron也同样在2020北京车展上首次与国内消费者见面,新车完全保持了进口版的造型设计,并增加了S-line运动套件,使得整车看起来极具未来风格。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4901mm/1935mm/1640mm,车身高度比进口版车型高12mm。

  内饰方面也是跟进口版基本相同,采用奥迪最新的设计语言,配备了双液晶屏,同时在空调出风口下方还设有空调调节面板,提升了车内的科技感。海外版车型采用了与A8相同的四辐方向盘,不过国产版车型则依旧为三幅式方向盘。此外,国产版车型同样采用了设计科幻的全新样式电子挡把。

  动力方面,新车前后轴分别搭载一台交流异步电机,前电机最大功率为156马力,峰值扭矩226牛·米,后电机最大功率为234马力,峰值扭矩314牛·米,与进口版车型动力参数有所不同。新车采用三元锂电池组,其电池能量密度为142Wh/kg,该车NEDC工况续航为465km,而目前在售的进口版车型NEDC续航为470km。

编辑:卢笙 责任编辑:
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
汽车精彩视频
正在阅读:奥迪e-tron家族将于2021年3月正式上市
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论