李书福:吉利将组建全新纯电动汽车公司

副标题:

来源:广州日报 | 2021-02-22 09:55:05
广州日报 | 2021-02-22 09:55:05
原标题:
正在加载

  2月20日,吉利控股集团董事长李书福在内部演讲中确认:吉利将组建全新纯电动汽车公司,正面参与智能纯电动汽车市场的竞争。

  消息显示,吉利新公司名称或为“Lingling Technologies”,新公司将统领吉利汽车旗下纯电动汽车品牌,包括了管理基于SEA浩瀚智能进化体验架构生产的车型、旗下领克品牌基于SEA打造的电动汽车,以及几何电动汽车等品牌。新公司将独立于传统汽车部门,对SEA浩瀚架构的相关技术进行研究和更新,并以不同的方式获取市场数据,以开发相应的电动车车型。此外,新公司还将设立独立的销售团队,并在市中心开设展厅,融合直营和经销商两种销售模式,以直接控制价格和库存。

  李书福还在内部员工分享交流中表示,吉利在总结过去的基础上已经形成两个蓝色吉利行动计划方案,一为主攻节能与新能源汽车,90%是新能源混合动力汽车,10%左右是传统节能小排量汽车;二为主攻纯电动智能汽车,组建全新的纯电动汽车公司,正面参与智能纯电动汽车市场的竞争。他表示,吉利这两个蓝色计划,既保留了吉利在传统节能与新能源汽车领域的优势,又开拓纯电动智能汽车新局面。一个主打节能汽车,以混动为主,这目前一段时间将是主流车型;一个主打纯电动车型,面对未来市场竞争。

  【点评】

  随着纯电动汽车时代的到来,对于吉利这样的传统车企来说,形势紧迫。此次战略调整意味着,吉利汽车将纯电动汽车战略升级,不再是单品牌独面纯电动车开拓,而是综合各品牌实力正面新老实力竞争。

编辑:李宗斌 责任编辑:
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
汽车精彩视频
正在阅读:李书福:吉利将组建全新纯电动汽车公司
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论