亚洲狮将于4月10日上市 入局A+级轿车市场

副标题:

来源:央视网 | 2021-03-04 10:37:05
央视网 | 2021-03-04 10:37:05
原标题:
正在加载

  春节假期刚过一汽丰田即展开抢跑。2020广州车展亮相并备受各界瞩目的ALLION,3月2日正式定名“亚洲狮”,这也预示着这款一汽丰田旗下TNGA全新越级轿车,距正式登场已为时不远。基于TNGA架构的亚洲狮ALLION,为全力以赴、所向披靡的“中升代”用户群体,注入新的向上力量,带来他们想要的全新出行体验。

  新车尾部采用了贯穿式的尾灯设计,而在尾灯中间位置有“ALLION”字样的装饰,整体的设计和亚洲龙有些相似。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4720/1780/1455mm,轴距为2750mm。除了车身长度相比较卡罗拉车型有所提升外,车身宽度和高度则和卡罗拉相一致。


  首先外观方面,这款车整体外观设计也是脱胎于卡罗拉和亚洲龙。从侧面看,新车就像是一台拉长了的卡罗拉,而再看车头和尾部则又和亚洲龙有些相似。新车前脸采用了和亚洲龙有些类似的纺锤体进气格栅设计,搭配两侧较为犀利的大灯组,整体的辨识度非常高。

  内饰方面,新车采用了全液晶仪表和悬浮式中控屏设计,凸显了整车的科技感。整体的布局风格基本与卡罗拉相一致。


  动力方面,新车预计将搭载与亚洲龙同款的2.0L自然吸气发动机,匹配CVT无级变速器,最大功率为131KW,峰值扭矩为210N.m。


编辑:卢笙 责任编辑:
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
汽车精彩视频
正在阅读:亚洲狮将于4月10日上市 入局A+级轿车市场
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论