全新中大型纯电SUV 上汽大众ID.6 X将6月17日上市

副标题:

来源:央视网 | 2021-05-27 16:34:24
央视网 | 2021-05-27 16:34:24
原标题:
正在加载

  日前获悉,上汽大众ID.6 X将在6月17日上市,新车是大众ID家族的旗舰SUV,专为中国打造,此前ID.6 X初见版已经正式开启预定,价格为30万元以内。

  外观使用柔和的线条过渡,与犀利、分明的边缘设计交相映衬,在强调力量感造型的同时,彰显现代美学风范与优雅格调,为了提升续航及能效表现,ID.6采用卓越的空气动力学设计,平滑的车顶线条一直延伸至尾部,与后车窗上部的宽大扰流板连接,以此减小空气阻力。

  车头与车尾的发光式标徽巧妙地演绎了将灯光作为镀铬装饰的设计理念,ID.6极具辨识度的造型得以在中国街头凸显,车外灯光经过革新设计,欢迎和离车动态灯光效果焕然一新,半隐藏式的车门把手处也设计有外饰氛围灯。


  尺寸方面,ID.6 X的长宽高分别为4876/1848/1680mm,轴距为2965mm,符合中大型SUV的定位,从5+2或4+2座位的布局来看,这台车并非标准7座车,第三排座位主张临时短途乘坐。

  上汽大众ID.6 X的内饰设计更沉稳老练,深棕色配色,加上菱形缝线,就和帕萨特的调性一样,信奉传统招式,一切按照标准B级车舒适豪华格调的招式发力,车内采用直观的人机交互模式,内饰灯光、天窗操控等操作均采用触控技术,另外还拥有语音控制等一系列领先科技,带来更加人性化的互动体验。


  动力与续航分化为三个版本,三元锂电池容量为62kWh 或83.4kWh,最高综合工况续航里程(NEDC)达580km,后驱车型采用大众自主研发的永磁同步电动机,峰值扭矩为310Nm;0-100km/h 加速时间9.1s,最高车速160km/h, 四驱车型在后电机之外,前轮引入交流异步电动机,峰值扭矩460Nm。




编辑:卢笙 责任编辑:
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
汽车精彩视频
正在阅读:全新中大型纯电SUV 上汽大众ID.6 X将6月17日上市
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论