戴姆勒计划自己生产电芯

副标题:

来源:中国经济网 | 2021-06-23 10:35:15
中国经济网 | 2021-06-23 10:35:15
原标题:
正在加载

  据外媒报道,戴姆勒内部人士透露,这家德国豪华汽车制造商希望自己生产电芯。

  2019年,戴姆勒与孚能科技达成协议,向后者采购锂离子电芯。2020年7月,戴姆勒还斥资9亿元入股孚能科技,持有约3%的股份。双方合作协议的关键内容包括研发和商业化先进的高能量密度电池,并实现成本竞争力目标。技术重点是通过提高能量密度和减少充电时间以显著增加续航里程。孚能科技还计划在德国东部建设工厂,帮助戴姆勒提高电动汽车的产量。

  但是戴姆勒内部人士透露,目前该工厂尚未建成,而且最初的电芯样品也存在问题,导致戴姆勒首席执行官康林松(Ola Kallenius)改变了主意。外媒报道称,当前尚不清楚戴姆勒是想完全自己生产电芯,还是寻找其他合作伙伴。戴姆勒发言人拒绝就此置评。

  作为其加速电动化进程的一部分,戴姆勒在上个月与中国电池制造商宁德时代加强了合作伙伴关系。双方原本的合作计划是从2021年起,在戴姆勒的电动卡车上使用宁德时代的电池,这些车型包括梅赛德斯奔驰eActors、eEconic、Freightliner eCascadia和Freightliner eM2。

  在扩大了合作范围之后,双方将联合开发高级卡车用电池,并且在2030年之后,戴姆勒将持续使用宁德时代电池。两家公司发布的联合声明显示,宁德时代的电池具有能量密度高、循环寿命长,以及充电速度快等特性。

编辑:宋阳 责任编辑:孙兆鹏
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
汽车精彩视频
正在阅读:戴姆勒计划自己生产电芯
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论