福特将于2022年在北美启动L4级自动驾驶服务

副标题:

来源:中国经济网 | 2021-06-23 10:27:07
中国经济网 | 2021-06-23 10:27:07
原标题:
正在加载

  近日,福特发布《福特汽车自动驾驶发展报告2.0》。该报告提到,福特汽车已在奥斯汀、迈阿密和华盛顿特区建立了强大的测试和业务运作,包括终端和指挥中心,并计划于2022年在这三个城市率先启动网约车和物流运送的自动驾驶商业服务,首款L4级自动驾驶车将基于福特Escape混动版的车辆平台和架构进行改造。

  福特表示,鉴于当前的车辆电池技术尚不能支持自动驾驶服务的需求,在初期福特仍会使用混动平台。未来,随着电池技术的不断提升以及商业模式的拓展,会采用纯电动车型替代。

  据悉,将用于自动驾驶商业服务的福特Escape混动版自动驾驶测试车已经更新到第四代。在第三代的基础上,第四代不仅升级了整套传感器设备,包括更先进的激光雷达、更高分辨率的摄像头以及更强大的雷达传感器,还强化了其电力供给能力,支持电池组进一步的集成改进以及优化车底液冷电池设计。与此同时,还对传感器清洁系统进行了改进,确保在各种具有挑战性的条件下,车辆“视野”仍能保持清晰。

  目前,福特第三代、第四代自动驾驶测试车车队正在美国底特律、匹兹堡、奥斯汀、迈阿密、华盛顿特区、加州帕洛阿尔托6大城市进行真实城市道路测试。

  在团队建设上,福特首席执行官Jim Farley当前也正在重组其领导团队。据外媒报道,福特汽车已聘请原雷诺新媒体和服务创新副总裁Franck Louis-Victor,为其领导自动驾驶汽车和移动出行服务团队,以及Ford X孵化器。

编辑:宋阳 责任编辑:孙兆鹏
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
汽车精彩视频
正在阅读:福特将于2022年在北美启动L4级自动驾驶服务
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论