工信部:全年新能源汽车产销预计将达200万辆

副标题:

来源:央视网 | 2021-07-19 10:21:44
央视网 | 2021-07-19 10:21:44
原标题:
正在加载

  央视网消息:在今天国新办的发布会上,工业和信息化部新闻发言人还介绍,上半年我国汽车产销总体保持稳定增长,特别是新能源汽车增长态势更快。行业机构分析,全年汽车总产销量有望实现小幅增长,而新能源汽车的产销量将实现高速增长,预计达到200万辆左右。

  田玉龙表示,今年1-6月份,我国汽车产销分别完成了1256.9万辆和1289.1万辆,同比增长了24.2%和25.6%。受芯片供应短缺以及排放标准升级切换期等影响,今年6月份,汽车产销分别完成了194.3万辆和201.5万辆,环比分别下降了4.8%和5.3%。目前,工信部已组建汽车半导体推广应用工作组,积极应对汽车芯片供应短缺问题,加强供需对接和工作协同,有针对性的制定措施,推动提升汽车芯片的供给能力,正在取得一定的效果。

  田玉龙(工业和信息化部新闻发言人):我们将远近结合,多措并举,加强供需对接,积极支持替代应用,提升制造能力,继续保持我们汽车产业的平稳健康的发展。全年汽车的总产销量有望实现小幅的增长,特别是新能源汽车的产销量,要实现高速增长,预计达到了200万辆左右。


编辑:李宗斌 责任编辑:孙兆鹏
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
汽车精彩视频
正在阅读:工信部:全年新能源汽车产销预计将达200万辆
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论