为内燃机企业转型争取时间 韩媒呼吁政府支持混动汽车

副标题:

来源:中国经济网 | 2021-07-26 09:50:20
中国经济网 | 2021-07-26 09:50:20
原标题:
正在加载

     据韩国News1新闻网报道,近日,韩国汽车产业协会在题为《混合动力车普及的必要性及政策课题》的报告书中表示,有必要持续扩大对混合动力汽车的税制优惠。根据报告,韩国政府对混合动力汽车的补贴从2017年的383万韩元缩减至2021年的183万韩元,每年减少50万韩元。

  报道称,虽然政府减少了补贴,但是混合动力汽车仍然能够保持增长。到2020年,韩国混合动力汽车的比重达到9.1%。特别是乘用车,混合动力汽车的比重上升至10.7%。其中韩国产汽车占73%,进口车占27%。

  但汽车产业协会表示,如果不提供税制优惠,混合动力汽车对消费者的吸引力必然会大打折扣。同时,报告还强调混合动力汽车是碳中和及减少空气污染的现实方案。实际上,混合动力汽车的温室气体排放量为27.5吨,而80千瓦时电池容量的电动汽车根据电池制造及再利用方法,最多能排出28.2吨,混合动力汽车的环保性甚至高于电动汽车。

  韩国汽车产业协会表示:“混合动力汽车和电动汽车有类似水平的环保性,但混合动力汽车的政府补贴只有电动汽车的十分之一。”与电动汽车相比,混合动力汽车能以更低的成本实现碳中和目标。政府对每辆混合动力汽车补贴183万韩元,但对每辆电动汽车补贴1772万韩元。

编辑:宋阳 责任编辑:孙兆鹏
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
汽车精彩视频
正在阅读:为内燃机企业转型争取时间 韩媒呼吁政府支持混动汽车
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论