造车成本减半?丰田将向车载电池投资1.5万亿日元

副标题:

来源:中国经济网 | 2021-10-19 10:49:53
中国经济网 | 2021-10-19 10:49:53
原标题:
正在加载

  据共同社网站报道,丰田汽车公司发布消息称,到2030年前将向混合动力车和电动汽车车载电池总计投资1.5万亿日元(约合人民币881亿元),以应对全球范围的去碳化趋势及电动车需求的高涨。

  报道称,丰田将推进一体化开发车辆与电池、降低车载电池的成本,力争到本世纪20年代后半期使每辆车的电池成本减半。

  丰田正在推进开发可延长电动车行驶距离的新一代“全固态电池”,计划首先在混合动力车型上实现。  

  1.5万亿日元中,1万亿日元将用于完善生产线。丰田提出电池的年供应量到2030年前扩大至200千兆瓦时,相当于目前6千兆瓦时的逾30倍,比原先计划的180千兆瓦时有所提高。

  据报道,丰田计划在2022年发售的电动新型“TOYOTA bZ4X”电池续航性能将提升至世界最高水平。

  丰田面向行驶时的温室气体减排,提出目标到2030年使包括混动车型和纯点车型在内的电动车全球销量达到800万辆。

  负责开发的执行董事前田昌彦在线上说明会上表示:“力争普及更好的电动车,为(温室气体净零排放的)碳中和作出贡献。”

编辑:宋阳 责任编辑:孙兆鹏
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
汽车精彩视频
正在阅读:造车成本减半?丰田将向车载电池投资1.5万亿日元
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论