东风汽车被曝将退出东风悦达起亚

副标题:

来源:央广网 | 2021-11-08 11:19:31
央广网 | 2021-11-08 11:19:31
原标题:
正在加载

  又有一家东风系合资车企股权将出现重大变化。

  近日有媒体从东风悦达起亚内部获悉,三方股东已经开启了新一轮股比谈判,最终结果将在明年9月敲定。东风汽车集团有限公司可能届时将退出东风悦达起亚,如果不出意外,东风所持有的25%的合资公司股权或由现代起亚接盘。

  据悉,东风悦达起亚曾在2016年达到销量的历史巅峰,那一年卖了65万辆。但2017年,东风悦达起亚便迎来销量腰斩缩水至35.95万辆,再之后连年下滑。

  最新数据显示,今年9月份,东风悦达起亚累计销售新车13234辆,年度累计销量不足12万辆,较去年同期下滑17.63%。

  东风悦达起亚成立于2002年,由东风汽车、江苏悦达投资、韩国起亚株式会社三方合资成立,其中东风汽车、江苏悦达投资各持股25%,起亚持股50%。

  去年上半年,东风雷诺解散,雷诺品牌的乘用车自此退出中国市场。东风汽车则迅速布局了全新高端品牌岚图,目前又已经着手全新高端越野车品牌的建设。

  近几年东风悦达起亚的销量一路走低,上半年归属股东净利润负13.71亿元,合资公司已经逐渐成为东风汽车的负资产。目前东风悦达起亚方面表示不予置评。

编辑:宋阳 责任编辑:孙兆鹏
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
汽车精彩视频
正在阅读:东风汽车被曝将退出东风悦达起亚
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论