通用因芯片短缺取消座椅加热功能

副标题:

来源:中国经济网 | 2021-11-15 10:58:43
中国经济网 | 2021-11-15 10:58:43
原标题:
正在加载

  据外媒报道,受芯片短缺影响,通用将在多款跨界车型和除顶配之外的全尺寸皮卡车型上取消备受消费者欢迎的座椅加热功能。

  此外,在芯片供应迎来改善之前,这些车辆也不会搭载座椅通风和方向盘加热功能。但是通用表示,他们将恢复此前为节省芯片而取消的另外三个功能,包括部分皮卡上的数字温度显示器。

  通用在一封信中告知经销商,从11月15日开始,共有十几款车型将不再配备座椅加热和通风功能,其中包括雪佛兰Colorado、Blazer和Equinox,GMC Canyon和Terrain。所有雪佛兰Silverados和Traverses(除High Country版本外)以及所有GMC Sierras和Acadias(除Denalis外)也将取消这些功能。上述车型还将取消方向盘加热功能,另外从11月22日开始,雪佛兰和GMC的全尺寸SUV也将取消方向盘加热功能。

  这一变化预计将持续到2022年底,作为补偿,通用将向消费者提供150至500美元的折扣。通用发言人Sabin Blake说道:“我们所做的一切努力都是为了提供尽可能多的保护,因此只有一部分配置的车辆受到了影响。”Blake透露,少量没有搭载这些功能的车辆已经被交付给了消费者。通用表示,经销商将立即与正在等待交付的消费者联系,将此消息告知给客户。

  调查显示,座椅加热是消费者最喜欢的功能,在接受调查的88,998名消费者中,有三分之二的人表示他们希望下一辆车上可以拥有此功能。另外还有一半的受访者希望拥有座椅通风功能,这是在最受欢迎功能排行榜上排名第9的配置。

  最近,通用已经恢复了其大部分北美装配厂的正常生产计划。通用表示,未来零部件恢复供应时,他们将重新在车辆上搭载这些功能。该公司称:“通过采取这些措施,我们将能够继续生产和交付车辆,从而满足客户和经销商对我们所有产品的强劲需求,汽车行业目前正在反弹。”

编辑:宋阳 责任编辑:孙兆鹏
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
汽车精彩视频
正在阅读:通用因芯片短缺取消座椅加热功能
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论