做好极寒天气预案 工信部:最大程度保障电动汽车用户正常使用

副标题:

来源:央广网 | 2021-12-06 10:50:46
央广网 | 2021-12-06 10:50:46
原标题:
正在加载

  日前,工业和信息化部装备工业一司召开电动汽车低温应对工作座谈会,组织中国汽车工业协会、中国汽车工程学会、十余家新能源汽车整车和动力电池企业等,针对今冬可能出现的极寒天气,共同研究商讨对策,做好技术保障和工作预案准备,最大程度保障用户正常使用。

  工业和信息化部装备工业一司表示,在低温环境下电动汽车里程衰减等问题是产业发展过程中的问题,要远近结合、统筹兼顾,协同推进解决。

  一是要保障当前阶段正常使用。行业企业要完善工作预案,畅通信息渠道,综合应用监控平台、售后服务等渠道,做好预警提醒和情况沟通,增强服务的主动性,及时协调解决消费者反映的问题。

  二是要持续提升低温性能。整车企业、电池企业、研究机构等要加强工作配合,强化技术协同攻关,加大研发投入保障力度,从根本上推动解决低温问题,提升产品质量水平和环境适应性。

  三是要营造良好产业环境。行业企业要按照新标准新要求,依法依规生产销售。工业和信息化部将加快能源消耗量标识标准的制定发布,强化产品准入和生产一致性监督检查,保障消费者权益。

编辑:宋阳 责任编辑:孙兆鹏
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
汽车精彩视频
正在阅读:做好极寒天气预案 工信部:最大程度保障电动汽车用户正常使用
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论