最高补贴1万元 北京鼓励消费者换新能源车

副标题:

来源:中国经济网 | 2022-06-27 11:30:01
中国经济网 | 2022-06-27 11:30:01
原标题:
正在加载

  昨日,北京市商务局等7部门印发的《北京市关于鼓励汽车更新换代消费的方案》(以下简称《方案》)提到,2022年6月1日0时至2022年12月31日24时期间, 报废或转出新能源小客车、报废或转出使用1-6年其他类型乘用车(非新能源)的,每车给予8000元补贴;报废或转出使用6年(含)以上其他乘用车的,每车给予10000元补贴。

  《方案》旨在促进北京市汽车消费增长,优化北京市汽车结构,鼓励北京市乘用车置换新能源小客车。

  值得注意的是,《方案》所称乘用车是指在北京市登记注册1年以上的燃料种类为汽油、柴油、燃气、混合动力以及纯电驱动的小型、微型客车;新能源小客车是指小型、微型纯电驱动载客汽车。

  据了解,补贴对象为同时满足以下条件的消费者:自然人车主;2022年6月1日0时至2022年12月31日24时期间,报废或转出北京市注册登记在本人名下1年以上的乘用车,在北京市汽车销售企业新购新能源小客车,开具《机动车销售统一发票》,并在2023年2月28日前完成新购新能源小客车上牌手续。

编辑:宋阳 责任编辑:巫林
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
汽车精彩视频
正在阅读:最高补贴1万元 北京鼓励消费者换新能源车
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论